Президент подписал Закон «О дипломатической службе»

Президент Петр Порошенко во время торжественного мероприятия в Министрестве иностранных дел подписал Закон «О дипломатической службе».

«Эффективная дипломатическая служба - это то, в чем сегодня нуждается наше государство», - отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что новый Закон «Делает дипломатическую службу передовой, эффективной и еще, главное, вооруженной, защищенной и европейской. Потому, что он базируется на всех принципах, которые были заложены в Соглашении об ассоциации. Базируется на лучшем передовом опыте европейских стран, который мы имплементировали в этот Закон».

«Мы ценим украинского дипломата-профессионала, а не дипломата-бюрократа», - также отметил Петр Порошенко и добавил, что всегда боролся с бюрократией в дипломатической службе и в должности Министра иностранных дел, и в должности Президента.

«Уверен, что Закон поощряет не только патриотизм, не только профессионализм, но поощряет креативность, поощряет выдержку, поощряет нацеленность на победу», - отметил он.

Президент выразил уверенность, что «этот день войдет в историю украинской дипломатии и будет важным этапом развития Украинского государства».

По его словам, дипломаты мечтали и в 2008, и в 2009, и в 2010 годах о новом Законе, который предоставляет соответствующие права украинского дипломата, который дает полномочия украинскому дипломату, а также предоставляет необходимую защиту и решает многие социальные вопросы. «Потому что государство должно относиться к украинскому дипломату так, как оно относится к воину», - подчеркнул Президент.

Он отметил, что это положительно воспринимает все украинское общество, потому что украинские дипломаты завоевали доверие украинского народа.

«Я хочу поблагодарить авторский коллектив, который составлял вместе со мной этот чрезвычайно важный для Украинского государства Закон», - отметил Президент.

Глава государства напомнил об этапах подготовки законопроекта. Президент подписал проект Закона Украины «О дипломатической службе», определив его как неотложный. «И хочу поблагодарить Украинский парламент, который нашел в себе единство, силы и мужество проголосовать за этот Закон», - добавил он.

По словам Петра Порошенко, «не обошлось без определенных ремарок популистов». «Но я вдруг хочу поблагодарить украинский Парламент, я должен был ветировать этот Закон для того, чтобы сохранить единство, целостность важнейшего для Украины законодательного акта. И потом Верховная Рада поддержала Президента», - особо подчеркнул он.

«Верховная Рада поддержала каждого украинского дипломата и всю украинскую дипломатическую службу. Дорогие мои, сегодня праздник на нашей улице», - также отметил Президент.

По его словам, старая редакция Закона была принята еще в далеком 2001 году, она совершенно не соответствует современным реалиям, сдерживает возможности дипломатической службы, снижает эффективность. «И вот через 17 лет мы с вами добились победы. Нашей общей. Это не только победа Президента, не только победа Министра, не только победа всей дипломатической службы. Это победа всей Украины», - убежден Петр Порошенко.

Президент поблагодарил каждого дипломата, дипломатической службе: «Вы, каждый, чувствуете себя воином на защите Родины. Это уникальное время для дипломатической службы Украины и мне приятно видеть, как каждый из вас гордится этим высоким статусом. Вы - вера всей нашей нации в европейское и евроатлантическое будущее нашего государства».

Министр иностранных дел Павел Климкин поблагодарил главу государства за поддержку нового Закона «О дипломатической службе» и поддержку дипломатов, отстаивающих национальные интересы Украины на международной арене. «Хочу поблагодарить вас, Петр Алексеевич, за принадлежность к этой дипломатической семье, к этому ощущению, к тем, кто борется вместе с вами», - сказал он.

«Друзья, спасибо всем вам - за дни и ночи переговоров, иногда довольно сложных переговоров, спасибо всем за дружескую поддержку, дуржню руку, спасибо за семейную дружбу, поскольку это действительно настоящая дипломатическая семья», - добавил Министр.

Павел Климкин выразил убеждение, что именно сплоченная работа дает всем силу и вдохновение двигаться вперед. Нужна она и в отстаивании Украины на мировой арене, добавил он.

«Нам нужно то, за что мы боремся - свобода, настоящий, последовательный, прагматичный национализм и конечно настоящая сплоченность, мобилизация. Всем нам, не только дипломатической службе. Надеюсь, что это у нас есть», - сказал П.Климкин.

Он отметил, что в современном МИД «есть настоящий украинский дух». «Есть мы. Мы изменили поколения, мы работаем по-другому, мы чувствуем по-другому. И единственное, что хочу сказать - этот Закон дает нам возможность идти дальше, а идя дальше не быть равнодушными. Кто остановится - тот обязательно проиграет. Остановимся вместе - проигрываем в следующий момент. Мы должны идти вперед. Только сплоченность и вдохновение - именно так должна работать дипломатическая служба во времена этой войны, которую, я уверен, мы победим сплоченные», - акцентировал Министр иностранных дел.

дипломаты президент закон служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
На одной из харьковских улиц двое неизвестных насильно посадили девушку в авто и уехали. 20 октября в Холодногорский отдел полиции поступило сообщение от свидетеля, в котором он заявил, что на улице Большой Панасовской двое мужчин насильно посадили девушку в автомобиль «ВАЗ-21010» черного цвета и увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. В настоящее время полицейскими принимаются неотложны...
Общество
В Харькове порядка 80 человек вышли на митинг против так называемой «формулы Штайнмайера», а сама акция протеста переросла в небольшую перепалку с народными депутатами. 20 октября около 12:00 на площади Свободы позади волонтерской палатки «Все для победы» активисты нескольких политических партий, ветеранских и патриотических организаций митинговали против так называемой «формулы Штайнмайера». Об этом сообщил журналист 057 с места событий. Также активисты п...
Происшествия
Полицейские Харькова устанавливают обстоятельства смерти мужчины в Слободском районе 20 октября около 10:00 в полицию поступила информация об обнаружении тела мужчины у подъезда дома на проспекте Гагарина. Об этом журналисту 057 сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. Полицейские установили личность погибшего. Им оказался 26-летний житель дома. «Предварительно, мужчина выпрыгнул из балкона квартиры, расположенной на 9 этаже», -...
Власть
В Кабинете министров согласовали кандидатуру на пост председателя ХОГА. 20 октября на своем заседании Кабинет министров Украины согласовал назначение кандидатур на должности руководителей и их заместителей в областные государственные администрации. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины. Так, Кабмин согласовал кандидатуру на пост главы Харьковской областной государственной администрации, а именно депутата от партии «Слуга Народа» Алексе...
Происшествия
На одном из харьковских перекрестков не поделили дорогу два легковых автомобиля, один из которых такси. 20 октября около 04:00 патрульные получили сообщение об аварии на перекрестке улицы Академика Павлова и улицы Валентиновской. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Участниками ДТП стали автомобиль «Daewoo» и автомобиль «Volkswagen», которые столкнулись между собой. «В результате аварии медики госпитализировали в больницу пассажирку...
Официально
Об этом сообщила глава ХОГА Юлия Светличная. Руководитель области назвала ряд важнейших объектов региона, на которых в этом году проводят строительные и ремонтные работы. «Новые детские сады в Песочине и Южном, медицинский центр европейского уровня в Харькове, парк в Дергачах и бассейн в Изюме, новая школа в Богодуховском районе и современный спортивный комплекс в Краснокутске, амбулатории и центры административных услуг почти по всем районам области», - о...
Происшествия
На одном из харьковских проспектов легковой автомобиль въехал в столб, в результате чего пострадали люди. 19 октября около 21:30 патрульные получили сообщение об аварии на проспекте Московском, 144. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительной информации, водитель автомобиля «Toyota» не учел дорожной обстановки, не справился с управлением и врезался в столб. «В результате аварии медики госпитализировали в больницу водител...
Криминал
На протяжении нескольких десятков лет одно из частных предприятий незаконно использовало земельный участок в Харькове. Харьковская местная прокуратура №4 установила, что одно из частных предприятий более 25 лет незаконно использует земельный участок площадью более 7 гектаров в городе Харькове для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Частное предприятие не заключило договор аренды...
Общество
По всей области продолжается строительство, а также восстановление множества объектов. В Харьковской области строят и восстанавливают более 250 объектов. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. Строятся новые детские сады в Песочине и Южном, медицинский центр европейского уровня в Харькове, парк в Дергачах и бассейн в Изюме, новая школа в Богодуховском районе и современный спортивный комплекс в Краснокутске, амбулатории и центры административных услуг почти...