«Нац корпус» vs «Схiдный корпус». Обвинения в «рейдерстве» или почему в правом движении Харькова произошел раскол - 057.ua

«Нац корпус» vs «Схiдный корпус». Обвинения в «рейдерстве» или почему в правом движении Харькова произошел раскол

На днях политическая партия "Национальный Корпус» сделали громкое заявление, обвинив своего экс-соратника в рейдерстве и контрабанде.

"Нац корпус заявляет, что отрекается от ОО «Восточный Корпус» Олега Ширяева. В течение последних месяцев, после исключения Ширяева с «Национального Корпуса» в сентябре 2017 года, его организация была замечена в рейдерских атаках на бизнес, контрабанде и других незаконных действиях, под защитой власти.

ОО «Восточный корпус» бросает тень на нас, бывших соратников и украинский национализм в целом. Поэтому мы убеждены, что эта организация потеряла право отождествлять себя с правым, патриотическим движением.

«Национальный Корпус» не собирается мириться с паршивыми овцами в собственных рядах и покрывать вредную для государства и преступную деятельность кого-либо из соратников.

Подчеркиваем: полукриминальное образования Олега Ширяева не имеет ничего общего с ротой спецназа «Восточный корпус», созданной в 2014-м году для борьбы с сепаратизмом на Востоке Украины, которая продолжает выполнять задачи на фронте.

Национализм - это, в первую очередь, обязанность и честь. Те, кто не имеют ни того, ни другого, теряют право называться националистами», - сказано в заявлении.

Реакция Олега Ширяева была незамедлительной. По его словам, Нацкорпус обвинил его в преступлениях не имея никаких доказательств. К тому же, еще задолго до их заявления он сам вышел из состава партии.

«Во-первых, я знаю, что такое национализм, а он не является чем-то запатентованным, чем-то принадлежит одному человеку, или организации. Во-вторых Национальный Корпус - это партия, которую я оставил за противоправные, агрессивные заявления и отход от доктрин национализма. Например, я считаю, что развитие Украины не должна проходить путем распределения имущества, а должна проходить исключительно путем создания, честной игры для всех, справедливых налогов и недопущения хищения бюджетных средств. А в их понимании новая экономика должна строиться на «национализации предприятий», о чем они везде публично говорят ... Считаю, что информационная кампания против меня направлена ​​именно на то, чтобы под шумок отжать у государства карьер и добавить его в копилку доходов Боцмана (Коротких Сергей) и Белецкого, а также потому что в моих действиях они видят конкуренцию.

В-третьих, я ушел из Национального Корпуса том, что в результате собственного расследования я начал догадываться, что именно по команде Белецкого был убит Ярослава Бабича в 2015 году», - заявил Ширяев.

Конфликт вышел и за пределы Facebook. Днем 23 мая активисты Нацкорпуса заявили о блокировке работы предприятия на Безлюдовке. Речь идет о песчаном карьере.

"Активистам "Национальных дружин" поступили сообщения от местных жителей о незаконной добыче песка и жалобы лесников местного лесничества на противоправную вырубку леса. В остановленных нами автомобилях с песком отсутствуют документы на груз. Только несколько водителей, по требованию полиции, предъявили какие-то накладные о покупке песка. До сих пор никто из разработчиков карьера не показал ни одной "бумажки", которая дает право на ведение хозяйственной деятельности и добычу песка", - заявили в Нацкорпусе.

По словам же Ширяева предприятие там работало совершенно легально.

«Национальный Корпус «национализирует», блокирует ООО «Безлюдовское Карьероуправления» в поселке Безлюдовка, тем самым препятствует хозяйственной деятельности и официального карьера и коммунального предприятия «Поставщик», которое работает на Безлюдовском пляже. Поэтому, на этом примере вы сами видите, кто является настоящим рейдером», - заявил Олег Ширяев.

«Уже все работает. Ибо блокираторы получили свой оброк и уехали, либо всемогущий Ширяев освободил легально работающее предприятие от ига этого ОПГ, о чем они стыдливо умалчивают на своих пабликах.Все», - написал у себя в Facebookэкс-участник Нацкорпуса Антон Дрема.

Между тем, в полиции говорят, никаких заявлений и криминальных производств по поводу деятельности указанных организаций нет. Но информация, опубликованная в социальной сети, будет обязательно проверена.

Олег Ширяев не впервые в центре скандала. 1 сентября 2017 года ему спалили машину.  Не менее заменты по своей деятельности и активисты Национального корпуса, которых ни раз обвиняли в незаконных действиях. 

ширяев нацкорпус карьер активисты националисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Спорт
Сборная Украины по синхронному плаванию отлично выступила в суперфинале соревнований, которые с 14 по 16 июня состоялись в венгерском Будапеште. На финальном этапе Мировой серии сборная Украины, в состав которой вошли харьковчанки Елизавета Яхно, Анастасия Савчук, Екатерина Резник, Марта Федина, Марина и Владислава Алексеевы, Яна Нарежная, Александра Коваленко, Алина Шинкаренко, Валерия Апрелева и Вероника Гришко, завоевала семь золотых и одну серебряную м...
Сторителлинг
В мае проекту харьковчанки Ирины Билык «Bilka — зеленые мысли в действии» исполнился год. В рамках проекта девушка пропагандирует образ жизни без отходов, создавая яркие многоразовые мешочки для продуктов, сумки и бахилы для жителей всей Украины и не только. Сайту 057 экоактивистка рассказала, как пришла к идее сортировать отходы, как создала собственный популярный экобренд и как планирует его развивать. Откуда появилась идея Идея появилась лет десять на...
Общество
Мы подготовили обзор свежих вакансий с зарплатой от 10 тысяч гривен, которые предлагают жителям Харькова и области. Работу в Харькове соискателям предлагают на специальных сайтах поиска работы в интернете, в объявлениях на городских сайтах, знакомые в соцсетях, а также Харьковской областной службе занятости. Мы выбрали последний вариант и подыскали для читателей актуальные вакансии с приличной зарплатой. Аппаратчику приготовления химрастворов предлагают ок...
Спорт
15 июня в Италии состоялся третий этап Кубка мира по велоспорту маунтинбайк в гонке «элиминатор», на котором второе место заняла харьковская спортсменка. В финале соревнований опередить харьковчанку смогла лишь итальянка Гая Тормена. Об этом сообщили в пресс-службе Управления по делам молодежи и спорта ХОГА. Третье место заняла француженка Лаура Везьи. Кроме серебряной медали, Ирина Попова заработала 40 рейтинговых очков. Сейчас в общем зачете Кубка мира п...
Криминал
В Харьковской области подозревают агрария в махинациях, которые нанесли государству финансовый ущерб. Валковский отдел Дергачевской местной прокуратуры утвердил подозрение бывшему исполняющему обязанности директора государственного сельхозпредприятия в растрате и служебном подлоге (ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 45-летнего мужчину подозревают в растрате урожая подсолнечника стоимость...
Общество
Лето – отличное время не только для пляжного отдыха, но и для экскурсий по интересным достопримечательностям Украины. Мы сделали небольшую подборку экскурсионных туров из Харькова. Среди них – экскурсия в Сковородиновку на праздник Ивана Купала, украинский «Диснейленд», рыцарский турнир в Тростянце, туры по старинным замкам и т.д. Фестиваль гончара в Опошне В Опошне туристы смогут посетить Национальный музей-заповедник украинского гончарства. Здесь предста...
Криминал
В Харьковской области ограбили и напали на семью. 17 июня в Краснокутское отделения полиции обратился 44-летний житель села Павловка, который сообщил, что около 03:00 четверо неизвестных, одетых в спортивные костюмы, капюшоны и балаклавы, через окно проникли в его дом. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. Они угрожали мужчине и его жене предметом, похожим на пистолет, связали и украли 40 тысяч долларов и 80 тысяч грив...
Происшествия
Харьковские полицейские ищут взрывчатку в более чем 30 жилых домах, больницах, торговых центрах и аэропорту. Как отметили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области, о минировании 38 объектов полицейским сообщили 18 июня. Взрывчатку ищут в жилых домах, больницах, торговых центрах и аэропорту "Харьков". Как сообщили пользователи в соцсетях, "заминированы" несколько магазинов "Ашан" и "Таврия". По указанным адресам выехали следственно-оперативные группы...
тесты от 057
Редакция сайта 057 подготовила для читателей новый тест. В этот раз мы предлагаем угадать улицы города по летним локациям. Этим летом в Харькове появилось несколько локаций, где можно сделать сэлфи. Среди них – новые скульптуры из зелени и работы художника Гамлета Зиньковского. С помощью теста ты можешь проверить, насколько хорошо знаешь свой город и открыть для себя новые места, где можно устроить фотосессию. Рекомендуем внимательно присматриваться к дета...
Новости по теме
От любви к природе – до собственного экобренда. Как харьковчанка стала создавать полезную текстильную продукцию, - ФОТО
Работа в Харькове. Куда можно устроиться и на какую зарплату, - ФОТО
Экскурсии из Харькова: украинский «Диснейленд», старинные замки и крепости, - ФОТО
Рисунки Гамлета и места для сэлфи. Угадай улицу Харькова по фотографии, - ТЕСТ
Сниму квартиру в Харькове. Какое жилье сдается в различных районах города, - ФОТО
Из Харькова в Берлин: что посмотреть, где попробовать немецкую сосиску и в каком месте сделать крутое селфи, - ФОТО
Из Харькова стал летать еще один лоукост
Ранили троих оккупантов и одного украинского бойца: ситуация в зоне ООС
В части домов Харькова временно отключили холодную воду
Зону ООС посетил Генерал-полковник армии США, который работал директором ЦРУ