Харьковские врачи рассказали о состоянии заболевшей ботулизмом женщины

30 апреля у жительницы Дергачей врачи зафиксировали заболевание ботулизмом.

Диагноз "ботулизм" врачи подтвердили лабораторно. По результатам исследований, в сыворотке крови и желудке больной санврачи обнаружили ботулинический токсин типа В. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского лабораторного центра.

Напомним, женщина попала в больницу, съев вяленую рыбу, которую она купила на рынке.

"Больной уже лучше. Сейчас угрозы для жизни нет, поскольку ей вовремя ввели противобутулиническую сыворотку", - сообщила директор Харьковского областного лабораторного центра Любовь Махота.

Женщину перевели из отделения реанимации в 4-е отделение интенсивной терапии Харьковской областной клинической инфекционной больницы.

Читайте также: Что нельзя есть в жару. Врачи рассказали, как харьковчанам избежать отравления.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421