Харьковские санврачи назвали источники, из которых нельзя пить воду

В 2018 году в Харькове и области специалисты лабораторного центра исследовали 1259 проб воды из источников нецентрализованного водоснабжения.

В Харькове исследовано 12 проб воды из каптажей природных источников. В воде из 4-х источников регистрировались пробы с отклонениями от норм по микробиологическим показателям - поселок Алешки Киевского района, «Манжосов яр» (Северная Салтовка), «Алексеевская балка», источник по ул. Минераловодского. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского облатсного лабораторного центра.

Вода из 2-х источников не соответствовала нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям - установлены превышения предельно допустимой концентрации нитратов (парк «Юность», поселок Алешки) и нормативного показателя общей жесткости (парк «Юность»).

Также нитраты обнаружили в колодцах в некоторых районах области, воду из которых пьют дети до 3-х лет.

Предельно допустимая концентрация нитратов обнаружена в Барвенковском, Дергачевском, Великобурлукском, Купянском, Волчанском, Харьковском, Богодуховском, Чугуевском, Двуречанском, Первомайском районах и городах Купянск и Лозовая.

Превышение концентрации нитратов - в Змиевском, Краснокутском, Золочевском, Изюмском, Кегичевском, Зачепиловском, Балаклейском районах, городе Люботин, Красноградском, Лозовском, Близнюковском, Боровском и Нововодолажском районах.

Читайте также: Что нельзя есть в жару. Врачи рассказали, как харьковчанам избежать отравления.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42