Смертельное ДТП под Харьковом: чем прославился погибший блогер и кто был за рулем джипа (ФОТО)

Водитель джипа уверяет, что "за рулем был не он".

1 мая около 17.20 на автодороге Харьков - Старый Салтов произошло лобовое столкновение Toyota Land Cruiser и Chevrolet Corvette C6 LS3 Targa.

От удара Chevrolet буквально разорвало на две части. За рулем спорткара находился популярный автоблогер и стритрейсер Андрей Василенко, больше известный под прозвищем Amigos, который погиб на месте.

Блогер прославился своими видео, где он на Honda S2000 "дрифтует" по улицам города, неоднократно создавая аварийные ситуации. 

На пассажирском сидении ехала, предположительно, Валерия Зуева. Ее в шоковом состоянии с травмами госпитализировали в больницу. У девушки закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб лобной области, височной области, ушиб грудной клетки и коленного сустава.

По словам очевидцев, 41-летний водитель Toyota Дмитрий Одарченко, который двигался в Харьков со стороны Волчанска, на месте ДТП уверял, что он действующий сотрудник Министерства внутренних дел.

В полиции эту информацию опровергают.

"Личность мужчины, который был за рулем авто Toyota Land Cruiser, установлена. Данный человек не работает в органах внутренних дел. Сразу после совершения ДТП водитель внедорожника был задержан работниками полиции в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - уверяют в полиции.

Выяснилось, что до недавнего времени Одарченко работал заведующим государственной лаборатории ветеринарной санитарной экспертизы на рынке № 10. По совместительству Одарченко преподает в Харьковском государственном университете питания и торговли.

Около 50-ти активистов приехали на место ДТП, чтобы проследить за тем, как водитель пройдет тест на содержание алкоголя и наркотиков, но тот категорически отказался, уверяя также, что на месте ДТП у него украли телефон.

"У меня все хорошо. Я понимаю, что есть проблема. и проблема не у меня, а у моего водителя, и разбирайтесь с ним. Я тут не при чем", - заявил блогеру "Orjeunesse" водитель Toyota.

Прокуратура области заявляет, что мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В течение 72 часов ему изберут меру пресечения. Прокуратура требует содержания под стражей.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Досудебное расследование продолжается.

Напомним, на Полтавском шляхе перевернулась иномарка. Пострадала водитель.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417