Бой за ребенка, спрятанные миллионы и мерило власти: почему теща «заказала» директора харьковского «Горэлектротранса»

От редактора

Пару месяцев назад Харьков ошеломила новость: теща наняла киллера, чтобы убрать экс-зятя. Слава Богу, СБУ вовремя рассекретили план женщины и обезвредили преступницу. Точнее они инсценировали покушение на убийство, обставив все  как будто план удался. Заказчицу арестовали во время передачи гонорара «убийце». Сейчас она находится в СИЗО. Идет досудебное расследование.

Шок. Скандал. Ненависть всего города к заказчице, жалость к тому, кому пришлось упасть лицом в грязь, когда его якобы отравили.

"Заказчица поставила задачу выдать убийство за естественную смерть, например от остановки сердца», – рассказывали сотрудники СБУ журналистам, комментируя это громкое дело.

Цена вопроса – 10 тысяч долларов.

Но что могло сподвигнуть человека, решиться на такое не особо популярное решение, за которое еще и пришлось выложить 10 тысяч долларов?

Мы никогда не влезаем в семейные скандалы, но этот случай особенный, ведь мама одного из фигурантов решилась на такой отчаянный шаг, который, кстати, еще не доказан. Вот мы и решили послушать.

Семейная предыстория

Светлана и Александр прожили вместе 15 лет. В браке появилась дочь. Но как заявляет сама Светлана «на шее» она никогда у мужа не сидела. Работала.

«Когда мы разводились, то решили что он забирает себе новый выстроенный дом стоимостью 300 000 в поселке Старый Салтов. Он забирает одну машину, у нас две в семье было.  Мне остается квартира, половина. Мы в 2003 году покупали квартиру, на Лермонтовской.  Без ремонта, без ничего. Потом приводили ее в порядок. Одна вторая была куплена. И он (муж Александр-ред), что бы квартира ни куда не делась, он свою половину отдает отцу. И мы договорились, что мне остается квартира, т.к. я живу с ребенком. Все, больше имущества в вашей семье нет. Единственное, что мне еще остается это парк Горького. Где я являюсь арендатором. Я там и работала, на мне ЧП. Потому что у него есть работа, он обеспеченный человек», - говорит Светлана.

Дальше все просто. У Александра появилась другая женщина. Светлана решила, что ребенку на это смотреть не стоит и попросила не приводить ее в дом, когда там есть 5летняя Соня. С этого и начался скандал.

«Когда я попросила не приводить в дом женщин, когда там ребенок, он сказал мне: «Ах, так, ну все тебе конец».

На следующий день, говорит Светлана, она узнала, что у нее отбирают половину квартиры и машину.

«Он сходил к господину Терехову, чтобы отобрать у меня работу. Со мной пытались расторгнуть договор аренды в парке Горького. И меня начинают убивать по опекунскому совету. Главное, что пытаются проводить заседания, когда нет Светланы Горбуновой. Потому что это единственный человек, волю которого еще никто не сломил. Меня каждый раз там поливают грязью. Хотя я без вредных привычек», - рассказывает Светлана.

Каждый из родителей перетягивал ребенка на себя. В ход шли все средства - подачи заявлений в полиции, по факту которых открывались уголовные производства, манипуляция ребенком и угроза сделать банкротом.

В результате судебных заседаний родителям определяют часы общения с ребенком. Хотя по закону первое, что должны были определить – его место жительства.

«В 8 часов утра она идет в школу, в 2 часа дня ее забирает один родитель, она у него до 8 утра, потом в 8 утра приводят в школу, потом ее забирает другой родитель. И вот так постоянно. У нее две кровати, у нет своего места. Ни каких кружков, потому что график постоянно меняющийся. Очень тяжелый график. Два раза в месяц она ночует там, пятница, суббота и воскресенье», - говорит Светлана.

Из-за судебных тяжб и постоянных пересматриваний дела, ребенок до сих пор нигде не прописан. У 8-летней девочки нет места жительства.

Помимо ребенка продолжается бой и за имущество. Война идет три года. Частично Александр проигрывает заседания, по словам Светланы, это приводит его в бешенство.

«Он украл ребенка. Она не ходит в школу. Я знаю, что он в Харькове. Потому что мы видим его машину. Я пытаюсь по всему городу бегать искать своего ребенка с полицией. Однажды мы подкараулили его около дома. Ребенок выходит, он со своей супругой нынешней с приемным сыном. Соня видит меня, бежит ко мне. Он видит, что Соня у меня на руках. Толкает меня и кидает на асфальт, я падаю, вырывает у меня из рук кричащего ребёнка. Садиться в свою служебную машину «Camry». Он начинает сдавать назад, там стоял мой супруг. Он его переезжает, он под машиной крутится. Съезжает с него и уноситься в даль. Была полиция, есть уголовное дело. У нас есть все доказательства, была «Скорая», была вызвана группа, ну все как положено. И уже есть решение суда. Но он даже штрафа не заплатил».

Полиция в семейных ссорах привлекается постоянно. С двух сторон.

«Надо в 17 часов отдать ребенка, а если она, например, задержалась на танцах и она переодевается и в 17-10  я ее не вывела, вызывается полиция, что я такая-сякая. Потом забирается ребенок. В полвосьмого я пишу, где я ее должна забирать? И тут начинается, то она на Новых домах, я бегом бегу на Новые дома. Или на Холодной горе, я бегу на холодную гору.  И так я живу уже три года. Было как-то, что я хотела улететь в Испанию с ребенком. За неделю до вылета в Испанию, у меня отменяется доверенность. У меня пропадают билеты, мы никуда не летим», - говорит Светлана.

Все ровным счетом наоборот, говорит о Марине и ее экс-супруг.

Мотив

Семейный скандал напрямую связан с уголовным производством, которое сейчас расследуют в СБУ. Дело в том, что по версии правоохранителей один из основных мотивов – это корысть.

«Они пытаются сейчас написать, что мало того что заказали его смерть,  так и еще по корыстным мотивам. Это абсолютная ложь, потому что, во-первых дело находиться в гражданском суде. И правопреемник является его жена. И даже если с ним что-то случится, ни я, ни, тем более, моя мама ничего от этого не получаем. Когда он женился в 2016 году то, все его  имущество было записано на родителей жены: Порше, Секвоя, квартира-гостинка», - рассказывает Светлана.

Официальные документы слова Светланы подтверждают. У компании, в которой новая жена Васенко -  Анна (экс фамилия Савон) и ее отец, а уже в 2016м году (после женитьбы)  обор составил 1 674945, 73 гривны. Конечно, это может быть простым совпадением, но антикоррупционеры так не думают.

Финансовая стороны

В 2016 году на Васенко Александра обратили внимание в антикоррупционной палате.

В обращении к одному из народных  депутатов члена антикоррупционной палаты Андрея Ильгова  отмечено:

За время работы Васенко в период с 2012 года заработок директор КП составил 750 323 гривны. Одновременно за этот же период согласно официальной выписке из банка Васенко открыл 5 депозитных счетов  на общую сумму 6 592 787 гривен.

Интересный факт, в 2015 году прокуратура открыла уголовное производство в отношении одного из директоров КП за нанесения ущерба государства в размере 6,3 миллионов гривен. Конечно, это также может быть очередным совпадением.

«Я знаю, что на него были открыты уголовные производства по факту незаконного обогащения. Мы 10 лет были не выездные.  Его судили за экономические преступления. Есть еще дело, закупка транспорта по завышенной стоимости. Потом, прокладка рельс, тоже по такой схеме.  То есть полная коррупция»,- рассказывает Светлана.

Согласно документам у экс-жены Васенко Светланы свой бизнес. Она берет в аренду помещения в парке Горького. В частности речь идет о фотосалоне площадью в 40 кв. м и прокате спортинвентаря в 67 кв. м

васенко горэлектротранс теща заказала заказноеУбийство сбу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Видеоопрос
Редакция 057 спросила у харьковчан и гостей города, что они знают об истории Харькова. 23 августа харьковчане будут отмечать 365-й день рождения города и 76-ю годовщину освобождения Харькова от нацистских захватчиков. В связи с этой датой журналисты 057 решили расспросить у прохожих на улицах города, что они помнят из истории его образования. Вопрос об истории Харькова сложный, поэтому большинство опрашиваемых быстро могли вспомнить преимущественно то, что...
Новости компаний
Любовь спасет мир, а нежнейшие, вкусные, изысканные десерты, созданные с любовью, спасут его намного быстрее. В воздушные, невероятно красивые макаронc, торты, зефир и пирожные от CakeLab влюбляются с первого взгляда даже брутальные супермены, что уж говорить о прекрасной половине человечества! CakeLab – это магазин десертов на любой вкус, который входит в топ-5 лучших кондитерских Киева. Недавно CakeLab открыл свои двери для харьковчан. Теперь и в первой...
Общество
Осенью и в конце лета у туристов есть возможность отправиться на экскурсии из Харькова и провести выходные за пределами города. Мы подобрали для своих читателей несколько интересных экскурсий из Харькова. В сентябре туристы смогут отправиться на фестиваль кофе во Львов, погулять по старинным замкам, покататься на лошадях и спуститься в соляные шахты. А любители необычных путешествий могут выбрать тур вслепую в Европу. Сорочинская ярмарка В 7 часов утра экс...
18+
Насильник, напавший на 18-летнюю студентку, проведет 8 лет за решеткой. Московский районный суд Харькова поддержал позицию Харьковской местной прокуратуры №4 и признал виновным 28-летнего мужчину в совершении разбойных нападений и насильственном удовлетворении половой страсти (ч. Ч. 1, 3 ст. 187, ч. Ч. 1, 2 ст. 153 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Суд назначил насильнику наказание в виде 8 лет лишения свободы с...
В зоне ООС
21 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщили в пресс-службе ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 7 обстрелов: возле Новомихайловки - из гранатометов различных сис...
Общество
Скорость движения транспорта по Белгородскому шоссе, в районе Мемориала Славы в Лесопарке, будет ограничена с 7:00 до 9:00 23 августа. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с празднованием Дня города, Дня Государственного Флага Украины и 28-й годовщины Независимости Украины. Также с 9:00 до 11:00 23 и 24 августа будет запрещена парковка транспорта на пл. Конституции, на участке от спуска Бурсацкого до пер. Спартаковского.На День города ме...
18+
Авария случилась 21 августа, около 22:45, на проспекте Гагарина. По предварительным данным, 29-летний водитель автомобиля «ВАЗ» сбил пешехода, который переходил дорогу. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Мужчине было около 45 лет. От полученных травм он погиб на месте. Сейчас его личность устанавливается полицейскими. Следователем решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного д...
Общество
Мэр Харькова показал, как будет выглядеть отремонтированный мост на "Стрелке", который откроют ко Дню города. Видеозапись, на которой видно подсвечивающийся мост, Геннадий Кернес опубликовал на своей Facebook-странице. По его словам, мост должны открыть вечером 22 августа. "Новая подсветка и водяная стена - красивое, по-моему, и современное решение для исторического места. Это подарок Харькову и харьковчанам, один из них, к нашему главному празднику - Дню...
Новости компаний
Найти качественное СТО в Харькове автолюбителям непросто. Вопрос актуален как для новичков за рулем, так и для опытных автовладельцев со стажем. Это касается даже тех, кто обслуживается в автосервисе. Может возникнуть ситуация, когда мастерская не выполняет услугу, и придется искать другую. Существует много ресурсов по поиску и подбору СТО, шиномонтажа и т.п. Каждая уважающая себя компания имеет интернет-ресурс. Популярен сервис CARtaUA, где на карте предс...
Новости по теме
Проспект им. Жукова, минирования и "фанаты ДНР". Возможен ли реванш "русской весны" в Харькове?
Почему российские паспорта для Донбасса - это угроза нового наступления РФ, - ФОТО
"Погибшие моряки не знали, куда плывут": как российский уголь продают в Украину "втридорога" под видом африканского, - ФОТО
«Ожидание и реальность». Насколько выполнимы предвыборные обещания кандидатов в президенты Украины
"Голосую за Оноприенко!": как за тысячу гривен харьковчане вышли на фейковый митинг в поддержку кровавого маньяка, - ВИДЕО
Плесень на потолке и полу и отсутствие отопления: как в харьковском медколледже «обучают» студентов, - ФОТО
Харьковские "копы" разыскивают свидетеля тяжкого преступления, - ФОТО
"Восстание подполковников" и "яд в водопроводе": ТОП-10 нелепых фейков о Военном положении в Украине, - ФОТО
Как в так называемой «ЛНР» разгорается "война кланов" и уничтожается фармацевтика, - ВИДЕО
В Харькове хотят наказать судью, которая ведет совместный бизнес с соратником Кернеса, - ФОТО
Спец проекты
Цены на топливо на 22.08.2019
Цена за литр
Скраплений газ
11,46
Бензин А-92
25,56
Бензин А-92 Евро
26,16
Бензин А-95
26,94
Бензин А-95 Premium
30,90
Бензин А-98 Super
34,92
Дизельне паливо
25,96
Дизельне паливо EURO-5
29,70
Паливо для реактивних двигунів
32,46