• Головна
  • Харьковские активисты добиваются сноса опасной АЗС (ФОТО)
18:00, 20 квітня 2018 р.

Харьковские активисты добиваются сноса опасной АЗС (ФОТО)

20 апреля харьковские активисты пришли к руководству Киевской райадминситрации, чтобы решить вопрос насчет опасной газовой автозаправки.

Под зданием собрались несколько десятков активистов «Антикоррупционного блока участников АТО». Вход в здание оцепили лентой. 

Организатор акции Антон Сосницкий отметил, что в течение недели Киевская райадминистрация обещала демонтировать потенциально опасную незаконную АЗС, которая функционировала без надлежащего контроля.

«Наша цель – устранение потенциальной опасности. Рядом с автозаправкой находятся жилые дома, гуляют дети, расположен крупный супермаркет, это очень оживленное место», - сказал организатор.

Харьковские активисты добиваются сноса опасной АЗС (ФОТО), фото-1

Он отметил, что АЗС находится на Журавлевской набережной, 2.

Напомним, что представители общественности обратились к правоохранителям с информацией о возможной утечке газа на автозаправке.

«16 апреля в Киевскую райадминстрацию поступило заявление от Антона Сосницкого. В нем шла речь о том, что найден объект, у которого нет владельца. Харьковчанин просил признать его бесхозным. Юридический департамент уже четвертый день занимается рассмотрением этого обращения. Но это заявление не касается сегодняшней акции», - сказала заместитель главы Киевской райадминистрации по организационным вопросам Анна Черкаско.

Директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко отметил, что Харьковский горсовет с февраля этого года собирает документы по этому делу. 11 апреля на исполкоме поднимался вопрос о сносе автозаправки. Сейчас ждут постановления от ГСЧС о том, что бочку можно демонтировать. Окончательное решение будет вынесено на следующем исполкоме.

Харьковские активисты добиваются сноса опасной АЗС (ФОТО), фото-2

Заместитель начальника сектора превенции Киевского отдела полиции Артем Коновалов отметил, что следователь открыл уголовное производство по ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) УК Украины. Сейчас проводятся следственные действия по установлению собственника объекта.

Акция прошла мирно, без нарушений правопорядка.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#АЗС #активисты #Киевская #райадминистрация #полиция
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...