Суд над Зайцевой и Дроновым: пассажирка Lexus описала момент ДТП (ФОТО)

В Харькове в Киевском суде проходит заседание по сути, по делу смертельного ДТП на Сумской.

На прошлом заседании суд заслушивал показания пострадавших и их родных.

15.13 - Секретарь суда проверяет явку. Обвиняемых ещё не завели.

15.32 - Зайцеву и Дронова завели в зал суда. Судебное заседание начали.

15.36 - пострадавшая Оксана Евтеева: "с мужем и сестрой прогуливались от ст. Метро Советская. Мы стояли на светофоре и следующее, что я помню как очнулась в больнице".

Лечение Евтеевой будет длиться ещё два года. Не сгибается колено. Сколько будет длиться реабилитация никто не знает.

15.38 - Задали вопрос - обращались ли Дронов или Зайцева с извинениями или предложением компенсации?

Оксана: "нет. Не обращались. Как потом стало известно от следователя, мать Зайцевой перечисляла деньги на счёт. Мы хотели вернуть и неоднократно обращались в банк. Это была не помощь, а даже не понятно что. Тихо положили на счёт и отнесли чеки в прокуратуру, чтоб выбить себе какие-то смягчающие. Я пролежала полтора месяца на кровати".

Адвокат Зайцевой Юлия Козырь уточняет знала ли Оксана о деньгах до смерти сестры. И от кого узнала о перечислениях.

15.43 - Отец Берченко: "я брился в ванной и тут начала кричать моя жена. Нам позвонил жених Дианы и сказал, что случилось страшное ДТП. Я стал звонить в диспетчерскую. Сразу взяли такси и приехали в неотложку. Там выяснили что Оксана находится в операционной".

15.45 - Рассказывает как выяснял об остальных потерпевших. Узнал про Диану и знакомого Александра. Рассказывает как врал родителям Александра, что все нормально.

15.51 - Отец Дианы и Оксаны все время повторяет, что от обвиняемых должны были прийти и предложить помощь, а не тихо переслать деньги.

15.52 - Сразу после дачи показаний семья Берченко покинула зал.

15.57 - Мама Александра Евтеева: "мы созванивались каждый день. Только в этот вечер не позвонил. А утром позвонил отец Оксаны. Не было сил копаться в интернете, я поверила отцу Оксаны, что сын в реанимации. У меня была одна задача добраться до сына как можно быстрее".

16.01 - Мама Александра Евтеева: "много кто спрашивает в чем смысл жизни? Не знаю в чем смысл. Вчера зашла в церковь: не благодарить, не просить нечего. Сижу и думаю, 10 лет. Они даже по году за каждого не отсидят. А тут ещё эти смягчающие. За что? За эти 50 тысяч"?

16.21 - Допрос мамы Александра Евтеева продолжили.

16.32 - Отец Умаевой Николай Пономаренко читает показания с бумажки. Рассказывает, что внучка (14 лет) разговаривала с мамой по телефону. А потом стало шумно, крики и какой-то мужской голос в трубке сказал, что здесь страшная авария. Девочка взяла паспорт мамы и поехала на Сумскую.

Она видела сумку мамы на месте и накрытое тело. Но внучка не поняла, что это ее мама, так как тело было накрыто и одежды не было видно.

"Сына вызвали с института на опознание, так как при дочке не было документов и она была не опознана. Я ездил с внуком на опознание. Меня сначала не пускали, но я зашёл. Хоронили ее с закрытым лицом".

16.35 - Пономаренко: "извинений никаких не было, денег мне никто не предлагал. Может потому что фамилия была напутана. Я не знаю".

16.43 - Юрий Фабрис (брат и дядя погибших в ДТП): "узнал я на следующий день после аварии. Позвонила мать и рассказала про аварию. Я про ДТП мельком слышал, телевизор не смотрю. Мать приехала на ул. Маяковского раньше меня. Когда я приехал на встречу выскочила мать и прокричала, что обе погибли. В морге мне сказали, чтоб мать не пускали, потому что жутко. Жутко это мягко сказано. Я честно говоря их не узнал. Аллу я узнал по щербинке на зубе и по шраму от операции. А Настю по куртке. Куртка была новая, купили к дню рождения. Я жалею только об одном, что не сфотографировал их в морге, чтоб Дронову и Зайцевой показать. Телефоны сестры и племянницы пришлось удалить. Не потому что поссорились, а потому что больше не понадобятся. Что касается правосудия: был бы толк от этих 10 лет. Приведу Полтавца. Отсидел и ничего не осознал. Безнаказанность порождает беззаконие. У нас в Харькове творится этот беспредел".

16.55 - Пассажирка Lexus Ковалева, в котором ехала Зайцева рассказывает как ехали с Алёной, что горел мигающий зелёный. Потом начал двигаться Фольцваген. Алена начала сигналить, но он только набирал скорость. Алена пыталась повернуть руль вправо, чтоб избежать столкновения.

"Алена упала на меня и уже в неуправляемом состоянии вылетела на тротуар. Потом нас повезли на Маяковского. Там к нам подходил Дронов и говорил: "дайте я на вас гляну, кто вы такие". Потом я лежала в больнице. Мама Алёны посещала меня, оказывала помощь. Со стороны Дронова никакой помощи не было".

17.03 - Прокурор спрашивает употребляла ли Зайцева наркотики. Задаёт ещё ряд вопросов. Ковалёва отвечает что категорически нет, ибо они это не приемлют. Работало ли освещение не помнит. На спидометр смотрела несколько раз, скорость была 70-75 км. Свет светофора был мигающий зелёный. Визуальных преград, которые мешали бы видеть Volkswagen не было.

17.15 - Козырь спрашивает у Ковалевой: "как вы охарактеризуете Зайцеву"?

Ковалёва: "в СМИ ее освещают как молоденькую наркоманку-мажорку. А это не так. она добрый и отзывчивый человек. Всегда найдёт возможность помочь. Я знаю как ей тяжело сейчас".

17.30 Ковалёва не отвечает на большую часть вопросов адвокатов потерпевших, ссылается на 63 статью Конституции Украины.

17.45 Берченко (отец Оксаны и Дианы) к Ковалевой: вы говорите, что мама Алены к вам в больницу приходила, помощь оказывала. А как вы считаете, вот вы две девушки лежали обе в больнице (моя дочка умерла шестой), должны ли были прийти и к нам?

Вмешивается адвокат и останавливает вопрос.

17.49 Судебное заседание окончено. Следующее назначено на 12 марта в 14.00. 

12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Как всегда начинается.... Видео гуляет в интернете, момент аварии, и видно что Зайцева летела на красный свет светофора...
12.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419