Суд над Зайцевой и Дроновым: допрос пострадавших и 50 тысяч от матери Зайцевой (ФОТО)

В Харькове в Киевском суде проходит заседание по сути, по делу смертельного ДТП на Сумской.

14.21 - Обвиняемых Зайцеву и Дронова завели в зал суда

14.30 - Начали допрос потерпевших. Первая - Анна Комар. Видеоконференция из Кременчуга. В связи с состоянием здоровья (2-я группа инвалидности), суд разрешил давать показания сидя. ДТП не помнит. Помнит как вышла с работы и потом только как в больнице пришла в себя и ей сказали, что она попала в ДТП.

14. 31 - На вопрос прокурора связывался ли кто-то с потерпевшей по вопросу выплат, Анна ответила: «нет».

14.33 - Козырь: известно ли вам, что на счёт больницы от матери Зайцевой поступало 50 тыс грн. с пометкой «на лечение Комар»?

14.35 - Анна говорит, что эти деньги она не получала. Козырь утверждает, что после того как деньги вернулись из больницы, их отправляли на личный счёт потерпевшей. Анна снова говорит, что никаких денег не брала. Козырь заканчивает свою часть допроса.

14.37 - Судья пытается уточнить детали ДТП. Например, откуда шла потерпевшая. Она снова говорит, что не помнит. Допрос заканчивается. Судья благодарит Анну за ее показания. Анна просит в дальнейших заседаниях видеоконференцию не проводились. Говорит, что ей тяжело и физически и морально принимать участие.

14.51 - Допрос киевлянки Оксаны Нестеренко. Была в Харькове у подружки Жанны Власенко. Собиралась в этот день возвращаться в столицу. Перед вокзалом решили выпить чаю. Вышла из кафе, попала под машину. Когда пришла в себя не могла понять, что делает в Харькове. Ей казалось, что она уехала в Киев. "Помогали мне врачи. Обвиняемые не помогали".

14.53 - "Деньги поступали от Ивановой (матери Зайцевой). Я их приняла так как не знала от кого они. Хочу как можно быстрее вернуться к нормальной жизни, - говорит Нестеренко. (Плачет). Момент столкновения не помнит.

14.57 - Адвокат потерпевшей уточняет у неё может ли она сама себя обслуживает, нанимает ли кого-то? Оксана рассказывает, что сама не может справляться. Просит родственников и друзей помогать. Мама не может все время быть с ней, потому что ее муж (отчим Оксаны) онкобольной.

15.12 - Допрос потерпевшей Шевцовой, сестры погибшей Кобесовой.

Созвонилась с сестрой, которая вышла с работы. Узнала, что сестра попала в авария только на следующий день. Родители видели в СМИ информацию об аварии, но даже подумать не могли что там умерла их дочь. Им было очень сложно.

15.15 - На уточняющий вопрос адвоката: как изменилась ваша жизнь, говорит, что у родителей все время высокое давления, а она боится пешеходных переходов, старается стоять от дороги как можно дальше.

15.16 - Шевцова о помощи: "звонила мать Зайцевой, мы попросили нас больше не беспокоить, от помощи отказались. Потом ещё звонили представители, мы тоже отказались".

15.24 - Допрос Юрия Неудачина. Толком ничего не соображал. Очнулся на тротуаре, меня приводил в чувства какой-то прохожий.

15. 27 - На вопрос прокурора об обстоятельствах ДТП: "слышал только удар, момент столкновения не видел. На светофор не обратил внимания, но все люди стояли на тротуаре и ждали зелёный свет для пешеход".

О помощи: получил от мамы Зайцевой 50 тыс грн.

15.31 - Допрос Людмилы Фабрис, бабушки Насти Сокол:

"Внучка встречалась с преподавателем. После встречи она ждала встречи с мамой. Настя была в "Пузатой хате". Должны были встретиться на переходе. Ночевать они домой не вернулись. Я решила, что они остались ночевать у подруги. Я видела информацию про ДТП, но даже не подумала. Позже я позвонила дочке и там взял трубку мужской голос и сказал, что он следователь по ДТП. Я все поняла и спрашиваю: в какой она больнице? Мне сказали Маяковского, 22. Я приехала и спрашивала она умерла? Мне сказали только в кабинете".

15.32 - Людмила Фабрис: "тела были закрыты, я на похоронах не могла попрощаться с лицами, они были изуродованы. Когда я вижу видео, где лежат мои девочки на асфальте и от них текут потоки крови, я не могу передать словами. Прерван мой женский род. Они были хорошими, они мне помогали. Это ужасно, боль, которую я испиваю не передать словами".

15.33 - Людмила Фабрис: "на работу приезжала Иванова. Мне сказали, что она хочет извиниться и предложить помощь. Я не выходила и не разговаривала, мне было больно. От помощи я отказалась. Потом пришёл перевод на почту в размере 100 тыс. грн., но я их не получала. От Дронова никто не появлялся".

16.30 - Следующее заседание состоится 6 марта в 14.00.

Напомним, суд по Зайцевой и Дронову: пострадавшие в аварии требуют компенсации.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42