Двух ФСБшников на двух пограничников: на границе провели обмен пленными между Украиной и РФ

Украинские пограничники Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак пропали 3 октября 2017 года в Сумской области. Позже выяснилось – их задержала Федеральная служба безопасности, якобы, на территории России.

Российский суд арестовал пограничников на два месяца по статьям "незаконное пересечение границы" и "злостное неповиновение работникам правоохранительных органов".

В обмен на пограничников власти Украины вернули двух сотрудников ФСБ – Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба. Они были задержаны в прошлом году в Херсонской области, на берегу Перекопского залива. Российская сторона заявила, что задержанные сбились с маршрута и вышли на территорию Украины в ходе учений.

Как только выяснилось, что пограничники пропали, украинская сторона предприняла попытки их вернуть. Россия затягивала процесс, но спустя несколько месяцев напряженных переговоров – согласилась на обмен.

«Украина в целом и госпогранслужба своих пленных не бросает. Это очень волнительный момент как для самих парней, так и для всех тех, кто принимал участие в очень тяжелых переговорах со страной-агрессором», - заявил председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал.

На вопрос о том, что первое хочется сделать, ступив на украинскую землю, освобожденные пограничники отвечают – встретится с родными.

Несмотря на пережитое, оба пограничника планируют продолжить нести службу дальше. Они вернутся к своим обязанностям после реабилитации.

Подробности в сюжете...

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,416
0,42