В Харькове художник стал частью природы - 057.ua

В Харькове художник стал частью природы

В Харьковской городской художественной галерее открылась фотовыставка Евгения Курилко All Around The World. Love Is All Around. Фотохудожник презентовал харьковчанам ностальгию.

- Меня всегда привлекали свобода, путешествия, бесконечный мир человеческих чувств и эмоций, -- говорит фотохудожник. – Я отправился в путь налегке с рюкзаком и фотокамерой по средиземноморской Европе, особенно по маленьким прибрежным городам Греции, Испании, Хорватии, Италии, Франции. И пусть мне пока довелось объехать не весь мир, а лишь небольшую его часть, но я уверен, что если ты открыт всему, что видишь, и всем, кого встречаешь, -- ты способен стать частью окружающей природы.

 

На фотоснимках -- впечатления о визите в самые живописные уголки Европы: Лозанну, Милан и Венецию, Ниццу и Монако, Лазурный берег Франции.

-- Там такое же небо, те же краски, но там другой я, -- делится Евгений Курилко. – Там все видишь по-иному.

Художник посвятил выставку единственному дню – лучшему в его жизни, который он провел в маленьком французском городке Вильфранш-Сюр-Мер. Там он испытал настоящее потрясение.

-- Наверное, так бывает редко, но ни до, ни после подобное состояние природы мне видеть не доводилось, -- уверяет Евгений Курилко. -- Перед самым восходом солнца и на протяжении всего дня воздух был настолько кристально прозрачным, что все краски – небо, море, яхты, все яркие детали – неистово пылали. Это был, казалось, нескончаемый праздник. Я просто летал.

Автор разделил выставку на две части. Первый этаж галереи – цветная часть путешествия. Пестрая лента дорог, лазурно-синие заливы, оранжево-красные море, яхты и побережье и сочно-зеленые листья пальм. Фотохудожник признается, что броские краски на снимках таковы, какими он их видел, хотя цвета все-таки немного приукрашены, преувеличены. Яркой экспозиции присвоена первая часть названия выставки: All Around The World.

На втором этаже Евгений Курилко разместил черно-белую часть двухнедельной поездки по югу Европы: фото Лозанны, Милана и Венеции. Эту часть выставки Евгений Курилко назвал Love Is All Around. На снимках – дети, влюбленные и фонтаны.

-- Нижний этаж символизирует краски мира, второй этаж – о вселенской любви, -- говорит фотохудожник.

Он признается, что чувствует себя космополитом и вполне мог бы жить в Европе.

-- Мне нравится Лозанна. Там мне хорошо. Там есть все, что мне нравится в жизни: красивая архитектура, замечательные люди, классный балет, штаб-квартира Олимпийского комитета, горы, Женевское озеро с яхтами.

Выставка Евгения Курилко в муниципальной галерее продлится до 19 июня.

Вечерний Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
В Харьковской области в течение 15 июня произошло четыре несчастных случая на воде. Как сообщили в КЗЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", около 20:15 врачи получили вызов на реку Мжа. На месте они установили, что женщине 31 года стало плохо в воде и она начала тонуть. Медики реанимировали женщину и госпитализировали в Валковского районного больницы. Около 18:30 в Нововодолажском районе 37-летний мужчина нырял в пруд и получил травм...
Общество
Школу в Губаревке начали строить в 90-х годах прошлого века, но процесс был заморожен. Строительство возобновили в 2017 году. 14 июня заместители руководителя области ознакомились с состоянием объекта, который планируется ввести в эксплуатацию к началу нового учебного года. «Строительство практически закончено, осталось выполнить благоустройство территории. Средства на это были выделены из областного бюджета на прошлой сессии областного совета. Подрядчик о...
18+
В Валковском районе произошло столкновение легкового автомобиля и рейсового автобуса. В результате ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля «Geely CK». Пассажиры и водитель автобуса не пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 17 июня около 1:05 на автодороге «Киев-Харьков-Довжанский» на территории Валковского района произошло столкновение автомобиля «Geely CK» под управлением 24-летнего водителя и автобуса «Scania». "Водитель...
Культура
V Фестиваль бальных танцев «Харьковский вальс» состоялся 15 июня в «Летопарке». Как сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров, это единственный в стране конкурс по бальным танцам, который проходит под открытым небом. За звание лучшей пары боролись танцоры со всей Украины. Соревнования проводились в 10 категориях, по шесть пар в каждой. Напомним, в 2015 году фестиваль «Харьковский вальс» посетили более 5 тыс. зрителей....
Происшествия
Кто является виновником ДТП - неизвестно. 16 июня патрульные получили сообщение о ДТП на Окружной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Участниками ДТП стали автомобили "Газeль" и "Seat". "По предварительной информации, в больницу госпитализировали водителей обоих автомобилей", - рассказали в патрульной полиции. Событие оформляла следственно-опeративная группа.
Общество
Часть домов в разных районах Харькова остались без воды. В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ в части домов Киевского района временно прекращено водоснабжение по следующим адресам: ул. Собинова (ч/с), ул. Азовская (ч/с), ул. Прорезная (ч/с), ул. Горсоветская (ч/с), ул. Шолом-Алейхема (ч/с), пер. Васильевский (ч/с) до 18:00 16.06.19 г.; пер. Шишкинский (ч/с), ул. Академика Проскуры, 9 (п. №4) до 20:00 16.06.19 г. А также: Московский район:...
Происшествия
На Харьковщине поездом смертельно травмирована женщина. Трагедия произошла 15 июня около 14:15 в поселке Высокий, сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. В дежурную часть Харьковского отдела полиции поступило сообщение о том, что поезд «Харьков - Новоалексеевка» переехал женщину возрастом около 40-50 лет. "Предварительно, гражданка бросилась под колеса поезда и от полученных травм погибла на месте. Машинист применил экстренное торможение, одна...
Происшествия
Пострадавших в результате ДТП нет. Утром 15 июня патрульные получили сообщение о ДТП бeз травмированных, рассказали в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Участниками ДТП стали трамвай и грузовик "DAF". В результате ДТП никто нe пострадал. На водителя DAF полицeйские составили протокол по ст.124 КУоАП (нарушение п.17.3 ПДД Украины).
Происшествия
15 июня патрульным поступило сообщение о ДТП с травмированным на Окружной дороге. "По предварительной информации, в результате ДТП пострадал водитель автомобиля "Таврия Славута", которого бригада скорой медицинской помощи госпитализировали в больницу", - рассказали в патрульной полиции. Обстоятельства ДТП устанавливала следственно-опeративная группа.