• Главная
  • Вышла книга стихов телеведущего Игоря Жукова в память об отце-поэте
15:17, 16 февраля 2018 г.

Вышла книга стихов телеведущего Игоря Жукова в память об отце-поэте

Вышла книга стихов телеведущего Игоря Жукова в память об отце-поэте

Издана новая книга стихотворений знаменитого харьковского телеведущего Игоря Жукова, которую он объединил с первым сборником своего отца, известного на Слобожанщине журналиста Леонида Жукова, работавшего в газетах «Красная звезда», «Вечерний Харьков», «Промінь» и ушедшего из жизни в 2014 году.

Оригинальность издания в том, что это книга-аллигат: одна сторона полностью посвящена стихотворениям отца, Леонида Жукова, и получила название «Белая ворона с павлиньим хвостом». Другая сторона книги посвящена творчеству сына, Игоря Жукова, и называется «Та, чьё имя шепчет ветер».

Это не просто сборник стихотворений о любви, природе, гражданском долге, роли поэта и поэзии в прозе жизни, а дань уважения, которую Игорь Жуков воздаёт светлой памяти своего отца – журналиста, публициста, писателя и поэта Леонида Жукова.

«Именно благодаря папе я состоялся как творческий человек и личность. Очень жаль, что он не дожил до сегодняшнего дня и не может взять в руки эту книгу. Леонид Григорьевич шёл к поэзии на протяжении всей жизни, но лишь в последние годы смог всецело посвятить себя литературному творчеству. Он творил без остановки – и днём, и ночью– словно боялся, что не успеет. У поэта не хватало времени на публикацию собственных стихотворений. До своего 75-летнего юбилея он не дожил буквально месяц. Леонида Жукова не стало в сентябре 2014 года, но творчество поэта продолжает жить. После смерти его произведения публикуются в прессе и получают положительные отзывы. И эта книга, в которой отображена лишь малая часть его поэтического наследия, ещё один шаг в долгом и тернистом пути поэта Леонида Жукова к своему читателю».

В книге представлены экспериментальные жанровые формы: Леонид Жуков сгруппировал свои стихотворения не в привычные читателю циклы, а в «поэтическую скирду из снопов лирических стихотворений», а Игорь Жуков – в «поэтический бриз из порывов души в лирических стихотворениях». Кроме оригинальности авторских решений в оформлении, книга раскроет новые грани таланта известных на Харьковщине журналистов, которые предстают перед читателем в различных амплуа – мечтателей и романтиков, лириков и философов, патриотов и правдолюбцев…

Телеведущий, журналист, медиаменеджер, создатель интернет-телеканала «Харьков-ТВ» Игорь Жуков, знакомый зрителям с начала 90-х годов по программам о кино и не так давно отметивший 25-летний юбилей на ТВ, в книге предстаёт в совершенно другом образе, как и его отец. Читатель узнает незнакомого ранее Игоря Жукова – лирика и поэта. Свою книгу «Та, чьё имя шепчет ветер» он посвящает еще бабушке и маме, которая умерла, когда ему было всего три годика. Именно о матери Игорь Жуков написал одно из самых своих проникновенных стихотворений «Ты ушла из жизни словно ветер».

Презентация книги прошла в Харьковской государственной научной библиотеке им. В. Г. Короленко. На презентации собрались представители СМИ, ценители поэзии. Игорь Жуков прочитал избранные стихотворения отца. А ведущий презентации Михаил Крамаренко познакомил присутствующих с поэтическим творчеством Игоря Жукова. Произведения двух авторов были тепло встречены аплодисментами слушателей. В конце презентации Игорь Жуков подарил читателям книги с автографом, первые экземпляры которой заняли достойное место в библиотеке им. В. Г. Короленко. Теперь все желающие могут познакомиться с поэтическим творчеством отца и сына в одной книге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жуков #книга #стихи
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...