
Когда начинать планировать летний отдых?
Все люди разные – и это надо принимать во внимание. Особенно, если ты занимаешься рекламой или маркетингом, ведь ты просто обязан учитывать все особенности того или иного человека. Иначе твой рекламный посыл или месседж до него не дойдет, и потраченные на рекламу денежные средства останутся использованными зря.
Давайте рассмотрим этот факт на примере того, как те или иные типы личности принимают решение о том, куда ехать отдыхать летом.
Первые – самые спонтанные. Начался отпуск, проснулись утром, решили, куда направляются, и вперед, в дорогу! Самолетом, поездом, машиной – неважно, главное, чтобы вперед, к заветной цели. Летом эта цель, скорее всего, материализуется где-то близ моря – например, поселок Лазаревское как никакой другой подходит для этих целей. К этой категории редко можно отнести семьи, в которых есть маленькие и уже подрастающие дети, поскольку малыши и спонтанность – это два взаимоисключающих понятия.
Вторые начинают задумываться о том, где они хотят отдохнуть, в тот момент, когда узнают, когда у них возможен отпуск. Эти люди хоть немного, но все-таки знают, что такое планирование: у них железнодорожные билеты покупаются из последних сил, с серьезной переплатой, жилье бронируется все равно заранее, однако из остатков того, что не распределилось между другими. Ни наличие детей, ни других помех не помешает им в назначенное время, собрав все нужные (и, что самое главное, совершенно ненужные вещи про запас), выдвинуться в путь.
А вот третьи – самые оригинальные. Планы на летний отдых они начинают строчить, как только встретили Новый Год. Этим они, собственно, и занимаются весь январь. Обычно к началу февраля у таких людей уже подобрано место, куда они будут ехать через полгода, даже забронированы билеты (если можно их купить так заранее), а также выяснены все подробности относительно питания, проживания и детских развлечений. Обычно такую тягу к построению планов оправдывают наличием детей – мол, все должно быть практически идеально для их здоровья и безопасности. НА самом деле такие люди в большинстве своем боятся незнакомых мест и спонтанных путешествий, когда нет возможности для каких-то необдуманных поступков, а все делается в рамках заранее запланированного списка последовательных действий.
Нельзя сказать, какая позиция является правильной. Тут необходимо учитывать состояние и поведение того или иного человека в тот момент времени, когда он планировал и действовал.
Коментарі