• Главная
  • Дело о строительстве мансарды на памятнике архитектуры: материалы переданы в харьковский суд
18:20, 1 февраля 2018 г.

Дело о строительстве мансарды на памятнике архитектуры: материалы переданы в харьковский суд

Дело о незаконном строительстве мансарды на памятнике архитектуры в центре Харькова рассмотрит Киевский районный суд Харькова.

Речь идет о жилом доме №19 по улице Пушкинской. Именно там харьковчанин решил построить мансарду.

Отметим, что дом был построен в 1907 году в стиле модерн и здание является памятником архитектуры местного значения.

Напомним, в прошлом году прокуратура начала уголовное производство по факту умышленного незаконного уничтожения, разрушения или повреждения объектов культурного наследия ( ч. 2 ст. 298 УК Украины).

"Предоставляя разрешение на реконструкцию, в ГАСК не учли, что у заявителя нет соответствующего разрешения компетентного государственного органа охраны культурного наследия на проведение строительных работ на этом объекте, - заявили тогда в прокуратуре. - Согласно действующему законодательству, полномочиями по предоставлению разрешения на проведение работ на подобных зданиях наделен Департамент градостроительства и архитектуры облгосадминистрации. Там проектную документацию на указанный памятник не согласовывали, разрешение на реконструкцию гражданину не предоставляли. После начала строительных работ Департамент несколько раз письменно потребовал прекратить строительство. Но гражданин игнорировал эти требования. Он продолжал работы, ссылаясь на то, что у него есть разрешение на реконструкцию от ГАСК, которого на самом деле не достаточно, поэтому проведение любых строительных работ является противоправным".

Дело передали уже в Киевский районный суд Харькова. Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев.

"Есть определенная ситуация в том, что разрешение на строительство было выдано в Киеве с нарушением процедуры, потому что не было согласовано с управлением архитектуры ХОГА, - сказал Бабичев. - По моей информации, на прошлой неделе соответствующие судебные иски были направлены в Киевский районный суд Харькова с требованием приостановить незаконное строительство, поэтому я уверен, что в ближайшее время решение будет принято относительно запрета строительства".

Читайте также: харьковская прокуратура требует остановить реконструкцию памятника архитектуры. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #суд #ХОГА #строительство #мансарда
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...