Чемпионат УХЛ: итоги 33 тура - 057.ua

Чемпионат УХЛ: итоги 33 тура

Во время выходных в чемпионате Украинской хоккейной лиги состоялись три поединка.

Лидер чемпионата донецкий «Донбасс» продлил свою победную серию, «Кременчук» не знал проблем в матче с «Волками», а в Белой Церкви состоялась сенсация.

«Донбасс» - «Галицкие Львы» 4:0 (0:0; 2:0; 2:0)

Шайбы:1:0 Денискин, 24:00.2:0 Александров (Коренчук), 34:45.3:0 Лялька (Костиков), 49:08.4:0Лялька (Матвиенко), 52:07.

Донбасс: Дьяченко; Матвиенко - Александров; Ордынский - Влад; Григорьев - Фирсов; Шпак. Луговой - Кузьмик - Коренчук, Лялька - Коваленко - Костиков, Новиков - Савченко - Денискин, Свищев - Мазур - Ворона, Мостовой.

Галицкие Львы: Дорош; Толстушко - Середа; Сысак - Порупа; Тонковид - Попереджай; Ратушный. Кизло - Муртищев - Генералов, Чиканцев - Сирченко - Арабов, Арустамов - Алексейчук - Абаджян, Брага.

Стартовый поединок 33 тура состоялся в Дружковке между «Донбассом» и «Галицкими Львами»

Хоть вся первая двадцатиминутка прошла в зоне гостей и дончане неоднократно покушались на ворота Антона Дороша, но «Львы» железно защищались, и не давали противнику открыть счёт.

Нули на табло продержались фактически до экватора поединка – на пятой минуте второго периода выходом один на один Андрей Денискин мощно отправил игровой снаряд в ворота новояворовского клуба. Удвоить счёт подопечные Сергея Витера смогли аж спустя десять минут – точным броском отметился защитник Александр Александров.

Первую половину заключительной двадцатиминтки «Львы» уверенно сдерживали прессинг «Донбасса», однако усталость от предыдущей игры и долгая дорога дали о себе знать, и Виталию Ляльке удалось отправить в ворота гостей сразу две красивых шайбы, установив окончательный счёт 4:0.

Стоит отметить, что этот поединок закончился с самым минимальным счётом за всю историю встреч между этими командами.

«Белый Барс» - МХК «Динамо» 1:3 (0:0; 1:1; 0:2)

Шайбы: 1:0 Куцевич (Ромащенко, Тимченко), 09:25.1:1 Олейник (Поддубный), 09:33.1:2 Чердак (Бабчук, Максименко - меньш.), 41:37.1:3 Чердак (Олейник), 46:37.

«Белый Барс»: Качула; Табашник - Герцик, Воронин - Ядловский, Гриценко - Васильев, Логач - Грицюк; Разумов - Ромащенко - Тимченко, Куцевич - Даниленко - Лесников, Бондаренко - Дурдыев - Печерских, Козиенко - Найдёнов - Гуменюк.

МХК «Динамо»: Гурко; Лисин - Поддубный, Бабчук - Друбецкой, Гребёнкин - Хохлов; Чердак - Халин - Олейник, Худяков - Максименко - Сиротенко, Скребела - Праведный - Ефремов, Колядинский.

Центральный поединок 33 тура УХЛ состоялся в Белой Церкви, где «Белый Барс» принимал гостей из Харькова.

Первый период команды провели фактически на равных, обмениваясь опасными атаками, однако открыть счёт клубам так и не удалось, во многом благодаря надёжной игре вратарей Владислава Гурко и Александра Качаулы.

Так же, как и во вчерашней игре между «Донбассом» и «Галицкими Львами», счёт в поединке открылся аж на экваторе второй двадцатиминутки, когда Владислав Куцевич рикошетом от конька защитника «динамовцев» отправил игровой снаряд в ворота Владислава Гурко. Эта шайба стала для форварда «барсов» 19-й в этом сезоне, нападающий занимает четвёртое место среди бомбардиров текущего чемпионата с 55 (19+36) набранными очками

Однако, подопечные Александра Сеуканда мгновенно ответили противнику – спустя 10 секунд Никита Олейник точным броском сравнял счёт в поединке.

Выйти вперёд «сине-белым» удалось уже на третьей минуте заключительного периода – в меньшинстве шайбу в ворота «Барсов» отправил лучший бомбардир текущего чемпионата Владимир Чердак. Этот гол стал 11-м заброшенным в меньшинстве для МХК «Динамо».

Спустя пять минут капитан харьковчан Владимир Чердак оформил дубль, удвоив преимущество своей команды. Отыграться подопечные Константина Буценко так и не сумелиблагодаря игре голкипера Владислава Гурко, который отбивал все броски по своим воротам.

Таким образом МХК «Динамо» прерывает беспроигрышную серию белоцерковского клуба,и впервые обыгрывает подопечных Констанина Буценко в основное время. До этого «сине-белые» переигрывали «барсов» лишь однажды в серии послематчевых бросков.

«Кременчук» - «Волки» 9:1 (3:0; 4:0; 2:1)

Шайбы: 1:0 Шах (Алексанян-Петрович),03:18.2:0 Бойков (Красильников, Грицких), 04:42.3:0 Гриценко (Шиманский), 14:57.4:0 Бойков (Грицких), 22:42.5:0 Гриценко (Шиманский, Кривошапкин), 25:04.6:0 Шах (Алексанян-Петрович, Козачук), 25:46.7:0 Шиманский (Козачук), 27:03.8:0 Полищук (Чернышенко), 42:16.9:0 Чернышенко (Алексанян-Петрович, Грицких), 48:47.9:1 Шапиро (Овчинников, Шахов), 54:40.

«Кременчук»: Власенко; Грицких - Роганов, Козачук - Боевых, Горлушко - Савицкий, Наливайко; Чернышенко - Красильников - Бойков, Алексанян-Петрович - Шах - Рубан, Шиманский - Гриценко - Кривошапкин, Полищук.

«Волки»: Гордюшин (Кожевников – с 25:46); Лучников - Бугаев, Привалихин - Забулонов, Сорока - Луценко; Шахов - Овчинников - Шапиро, Черемнов - Омельченко - Боронило, Паламаренко - Носко - Бобков.

Подопечные Александра Савицкого с первой минуты обрушили шквал атак на ворота соперника. Интересно, что первый опасный момент сделал Иоанн Роганов, отмечающий в этот день свое 19-летие. Защитник подключился к атаке и бросил, но вратарь Никита Гордюшин отбил шайбу.

Открыл счет в матче Егор Шах на 3-ей минуте, получив отличный пас на пятак из-за ворот от Сергея Алексанян-Петровича. Через две минуты Антон Бойков завершил красивую комбинацию партнеров и удвоил счет.

За четыре минуты до сирены Тимур Гриценко в одно касание после прострела отправляет игровой снаряд в сетку ворот и делает счет 3:0. «Волки» «огрызались» в стартовом периоде, но надежно играл в воротах Виталий Власенко.

Во втором периоде на 23-ей минуте Антон Бойков вошёл в зону, обыграл защитника на замахе и оформил дубль. Спустя две минуты сделал дубль и Тимур Гриценко – форвард добил шайбу в ворота и тем снял практически вопросы о победителе матча, ведь на табло горели 5:0. Но кременчужане на этом не успокоились, и на радость поддерживающих их трибун забросили еще две шайбы до второго перерыва.

Вначале Егор Шах оказался перед воротами Гордюшина, и в касание отправил игровой снаряд за спину вратарю – третий дубль у кременчужан за игру! А затем Артём Шиманский не стал ничего изобретать, вошел в зону и точно бросил в ближний угол. После шестой пропущенной шайбы произошла замена голкипера у «Волков» –на лед вышел Артём Кожевников.

Вышедшего вратаря «Волков» пробил в заключительном периоде –Богдан Полищук отправил шайбу между щитков голкиперу. На экваторе двадцатиминутки Дмитрий Чернышенко в буквальном смысле объехал Владислава Привалихина, и пробил в угол ворот – Кожевников был бессилен.

Но «Волки» смогли всё-таки размочить ворота «горожан» –Соломон Шапиро вышел один с Виталием Власенко, и рикошетом от стойки игровой снаряд влетел в ворота.

Эта победа стала самой крупной «Кременчука» в нынешнем сезоне.

Турнирное положение:

1. «Донбасс» - 93 очка (31 матч), 2. «Белый Барс» - 69 (31), 3. ХК «Кременчук» - 50 (29), 4. МХК «Динамо» - 41 (30), 5. «Галицкие Львы» - 17 (30), 6. «Волки» - 3 (31)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Советник главы МВД предупредил избирателей о том, какое наказание им грозит за нарушения во время голосования. Советник главы МВД Иван Варченко сообщил, что избиратели не должны делать фото и снимать видео внутри кабинки для голосования. Также они не должны фотографировать бюллетень и делать с ним сэлфи. За это им грозит до 3-х лет ограничения свободы. Кроме того, запрещено забирать бюллетень с собой в качестве сувенира. За это также предусмотрено наказани...
Общество
Мы подобрали свежие вакансии, которые предлагают харьковчанам за неплохие зарплаты. Работу в Харькове предлагают как представителям рабочих профессий, так и соискателям с высшим образованием. Информация о свежих вакансиях размещена на сайте Харьковского областного центра занятости. Мы подготовили выборку объявлений с поиском наиболее затребованных специалистов и зарплатой не ниже 10 тысяч гривен. Аппаратчику по приготовлению химрастворов на медпредприятии...
Общество
О подготовке к охране порядка во время выборов 31 марта отчитались глава Нацполиции в Харьковской области и глава ГСЧС в Харьковской области.  С 21 марта в Харькове и области полицейские приступили к усиленному патрулированию. Об этом сообщил начальник Нацполиции в Харьковской области Олег Бех. Также сотрудники полиции с 25 марта будут охранять бюллетени на избирательных участках. Кроме того, некоторые станции Харьковского метрополитена также усиленно охра...
Политические новости
В пятницу, 22 марта, в Киеве прошла церемония подписания грантовых соглашений по проектам безопасности человека Программы КУСАНОНЕ. В торжественном мероприятии приняли участие посол Японии Такаши Кураи, а также представители украинских благотворительных и  общественных организаций со всех уголков страны. В 2019 году правительство Японии предоставит Украине помощь в рамках Программы безопасности человека КУСАНОНЕ. Общая сумма финансирования – около 800 тыся...
Происшествия
Авто патрульной полиции Украины попало в ДТП с иномаркой. 22 марта около 09.40 на перекрестке ул. Полтавский Шлях - Университетская произошло ДТП с участием авто «Mercedes-Benz» и машиной патрульной полиции «Toyota Prius». Об этом сообщили в пресс-службе Патрульной полиции Украины в Харьковской области. В результате аварии никто не пострадал. Автомобили получили механические повреждения. На обоих водителей авто были составлены протоколы по ст. 124 КУоАП. В...
18+
21 марта на городском кладбище в Московском районе харьковчанин обнаружил тело младенца.  Труп умершего ребенка в возрасте до 1 месяца лежал на городском кладбище по улице Академика Павлова. Об этом сообщили в пресс-службе "главка". В 18:44 в Московский отдел полиции позвонил 54-летней харьковчанин и сообщил, что во время сбора мусора и металлолома на кладбище нашел в полиэтиленовом пакете тело младенца. На место выехали руководители ГУНП в Харьковской обл...
Видеосюжет
Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили террористический акт в харьковском метрополитене. Спецоперация проводилась Управлением СБ Украины в Харьковской области и Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ во процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области. Об этом сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области , Владислав Абдула. "Спецслужбы РФ завербовали...
18+
22 марта в Киевском районе автокран смял автомобиль, в результате чего пострадали водитель и пассажир. Авария произошла около 13.15 на улице Сидора Ковпака, 30. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Участниками ДТП стали автомобиль "КС3577МАЗ" и  машина "Nissan Mikra". На фото видно, как автокран смял "легковушку" и "припечатал" ее в забор, зацепив капот авто. В результате ДТП медики госпитализировали в больницу водителя и пассажира...
Политические новости
В преддверии президентских выборов журналисты пишут не только о политических пристрастиях кандидатов, но и об их повседневной жизни вне политики. В частности, портал pravda.com.ua познакомил своих читателей с жизнью вне политики лидера ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко. Как рассказали репортеры, коллеги по фракции "Оппозиционный блок" называют его "директором завода" в украинском парламенте, потому что он хороший организатор. График. Бойко – жа...
Новости по теме