Внедрение E-ticket в метро откладывается: когда система заработает, в мэрии не знают

В горсовете не могут назвать сроки запуска системы единого электронного билета в метрополитене. Причина – системные сбои в программе.

Устанавливать терминалы в Харьковском метрополитене начнут после устранения всех проблем в работе программы в наземном транспорте.

"Процесс идет, достаточно нормально, - отметил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов. – В связи с тем, что есть не 100% стабильность в работе наземной системы, пока мы не доведем ее до идеального состояния, а это займет некий период какого-то времени, то есть дат называть мы сегодня не будем, включать метро мы не будем. Все оборудование есть в наличии, установку мы начнем, как только будем уверены, что у нас все работает, потому что мы не можем рискнуть даже одним турникетом, проходом, особенно в пиковое время, чтобы не навредить работе метрополитена".

В тему: когда харьковчане смогут воспользоваться E-ticket в метро. 

Водовозов отметил, что в настоящее время идет перезагрузка программы в наземном транспорте – это уже четвертая ее версия.

"Сегодня не работала вся система, - сказал заместитель городского головы. – Мы надеемся, что вскоре все будет закончено с перезагрузкой. Потом будет произведена наладка системы в том виде и с теми замечаниями, которые мы сделали, это достаточно сложная система".

Отметим, что старт работы системы оплаты проезда не был успешным – терминалы в городе не работали, а некоторые были и вовсе повреждены: их заливали клеем, разрисовывали. Однако в мэрии заверили, за работой системы следят, а если что-то происходит, то специалисты выезжают на место и устраняют поломку. И добавили, что все поврежденные терминалы уже полностью восстановлены.

Жители области не смогут получить карту

Харьковчане льготных категорий продолжают ездить в трамваях, троллейбусах и метро по удостоверениям и картам льготного проезда старого образца.

"На сегодняшний день все ездят так, как ездили, - сказал Водовозов. – Льготную карту харьковчанам мы выдадим тогда, когда система заработает. Житель области не сможет получить такую карту. Он ее сможет получить только в том случае, если с нашими предприятиями его поселковый совет или городской совет заключат отдельные договора. Согласно уставу громады мы не имеем права финансировать не жителей Харькова, таков закон".

В мэрии отметили, что около 100 тысяч харьковчан уже подали заявления на получение льготного E-ticket. Прием документов продолжается.

Напомним, чтобы получить льготный E-ticket необходимо заполнить анкету, которую можно скачать на сайте "Мегабанка". После этого бланк нужно распечатать и заполнить. Также бланк анкеты можно получить в любом отделении и любом пункте приема коммунальных платежей банка, в том числе расположенных в Харьковском метрополитене. Эти же бланки раздают в центрах предоставления административных услуг и в районных администрациях Харькова.

В тему: кто сможет воспользоваться льготами. 

Карту льготного проезда получат студенты и школьники.

"Они получат карты централизовано, через школы или вузы, независимо от того прописан ли учащийся в Харькове или нет", - сообщил вице-мэр.

Льготные карты будут именными, и при контроле нужно будет предъявлять документ, подтверждающий право бесплатного проезда. Если кто-то передаст свою карту другому человеку, то он будет лишен этой льготы. Другая ситуация с обычными картами.

"Была поставлена задача разработчику, сейчас этот вопрос решается. Возможно, будет оплата проезда за нескольких человек одной картой", - сказал Водовозов.

Читайте также: в Харькове заработает единый билет на метро, трамвай и троллейбус. Как это будет работать.

метро E-ticket система проезд льготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии