В Харьковской области силовики задержали боевика так называемой "ЛНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика террористической организации так называемой "ЛНР" в Харьковской области.

Правоохранители установили, что житель Чугуева в 2014 году присоединился к террористам после своего "условно-досрочного освобождения" из исправительной колонии на территории Луганской области, где он с 2008 года отбывал наказание за умышленное убийство. Об этом сообщили в пресс-центре СБ Украины.

"Находясь в составе незаконного вооруженного формирования так называемой "Брянки СССР" милиции ЛНР", он принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции, в которых получил ранения. После этого боевик решил завершить свою "карьеру" и вернулся в Харьковскую область, - рассказали в СБУ. - Сотрудники СБУ задержали мужчину в его доме в Чугуеве. Во время обыска правоохранители изъяли три боевые гранаты РГД-5, которые переданы на экспертизу"

В пресс-центре СБУ сообщили, что правоохранители открыли производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). В настоящее время решается вопрос о дополнительной квалификации действий злоумышленника по статьям 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

Читайте также: в Харьковской области горел палаточный городок 92-й ОМБр: четверо пострадавших. 

СБУ формирование организация гранаты Чугуев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии