В Харькове открыли лабораторию 3D-систем

Лаборатория, созданная на базе НТУ «ХПИ», оснащена новейшим оборудованием, которое позволит выполнить замкнутый цикл производства от создания 3D-моделей до сертификации измерений для различных направлений машиностроения.

Она включает три подразделения: лабораторию 3D-моделирования, лабораторию 3D-принтеров и лабораторию современных средств измерения в машиностроении. Новое оборудование дает возможность решить современные проблемы машиностроения, касающиеся уменьшения срока технической подготовки новой продукции в 2-4 раза, снизить себестоимость продукции, особенно при мелкосерийном или одиночном производстве, в 2-3 раза, существенно повысить конкурентоспособность производства и реализовать сквозное использование компьютерных технологий и интеграции с системами САПР. Стоимость оборудования составила более 10 млн грн.

По словам председателя ХОГА Юлии Светличной, создание центра 3D-систем в харьковском вузе- один из важных шагов на пути развития отечественной науки и внедренияее достижений в производство.

«Открытие мощной лаборатории в политехническом университете позволит проводить научно-исследовательские работы на новом технологическом уровне и готовить квалифицированных специалистов в метрологии, которые очень нужны нашей промышленности. Ведь одна из первоочередных задач - вывести на должный уровень украинскую науку, создать для наших ученых условия, соответствующие мировым стандартам. Современный мир невозможен без современных технологий", - отметила Светличная.

лаборатория 3d открыли студенты харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии