Как вся Украина выполнила новогодние желания детей из зоны АТО

Волонтеры со всей Украины собрали подарки для малышей из прифронтовой и серой зоны. Удивлению детей не было предела, ведь увидеть Деда Мороза на фронте они никак не ожидали.

Первый, куда поехали развозить подарки волонтеры стал поселок Красногоровка. От сюда всего 10 километров до Донецка, тут часто слышны звуки боя. Частично город вовсе был разрушен. До сих пор во многих домах забиты окна, а вместо центрального отопления в квартирах стоят буржуйки. Но люди все еще тут живут. Много семей с маленькими детьми. Для них волонтеры и решили устроить праздник.

"Было дано задание зав. Садика….Вот наш красивый конверт очень, в котором имеются все письма наших деток. 82 письма. Сразу волонтеры нашлись, которые оказали помощь и такое благо для наших детей собрали. Они сказали пусть дети закажут все что они хотят."- рассказала работник райадминистрации Юлия Мартынова

Волонтеры взяли эти письма и распределили среди желающих, взять на себя роль деда мороза и выполнить пожелание, указанное в письме. Главная задача была – создать детям новогоднее настроение, которое в порифронтовой зоне не очень ощущалось.

"Тяжеловато. На улице еще и снега нет, то бахкает. Иногда вот страх такой проявляется. Поэтому новогоднее настроение как-то, то есть то нет."- говорит одна из молодых мам Людмила.

Подарки дети заказывали разные: куклы, конструкторы лего, велосипеды. Но были и очень скромные пожелания.

"Это в основном дети, живущие практически у самой линии фронта. Там были очень скромные желания. Дети просят минимальное, карандаши, ручки, они просят альбом для рисования. Это может быть две голевые ручки, и чтобы был мир, чтобы вернулись друзья." - говорит волонтер Камила Грабчук. 

Подарки волонтеры смогли собрать все что просили дети. Часть привезли с собой, часть довозили другие волонтеры.

- У нас у ребенка в письме: "подари мне пожалуйста елку", и куча там подарков. Подарки мы купили, а елочку нет, потому что думали ну как везти, а тут раз и ты. Вот и будешь ты дед мороз, - встречая друга-волонтера смеется организатор акции Данил.  

Собранные игрушки волонтеры разбирали до поздней ночи. Когда уже стемнело, а дети все пришли домой из единственного работающего в Красногоровке детского сада, поехали развозить.

- Где ж наш дедушка мороз. Иди сюда, как тебя зовут?

- Эла,

- а меня как звоут, знаешь?

- снегурка!

А в письме что писала, помнишь? Что загадывала?

- велосипед и русалочку.

А вон посмотри.. Для настоящий принцессы, настоящий велосипед.

На раздачу подарков ушло несколько дней. Кто-то стеснялся гостей, а кто-то не мог поверить в то, что к ним приехал настоящий дед мороз еще и с подарками. Разбирая заветные упаковки многие дети вскрикивали от радости, а на лицах появлялось детское неподдельное счастье.

волонтеры фронт ато подарки НовыйГод дедМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии