Налил мало водки: на Харьковщине мужчина получил восемь лет за убийство

Купянский горрайонный суд Харьковской области признал виновным 35-летнего мужчину в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы за убийство 42-летнего товарища. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Убийство произошло в июле 2017 года в селе Ольшана Двуречанского района. Двое товарищей устроили застолье. Когда они уже изрядно выпили, между ними началась ссора.

Гостю показалось, что хозяин обделил его алкоголем - налил не полный стакан водки. Он высказал свои претензии и ударил его кулаком в плечо. Хозяин разозлился, схватил нож, который лежал на столе, и несколько раз ударил друга в грудь и ключицу.

Мужчина умер от полученных травм.

Хозяин, увидев, что товарищ не подает признаков жизни, испугался и убежал из дома. Затем он позвонил знакомому и попросил его сообщить в полицию, что он совершил убийство, и сказал, что намерен покончить жизнь самоубийством. Однако позже передумал - сам сообщил правоохранителям о преступлении и раскаялся в содеянном.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Читайте также: убийство на Рождество: харьковчанин зарезал сожительницу.

прокуратура суд убил друга водка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии