Облил бензином и поджег: на Харьковщине мужчина убил знакомого

Лозовской горрайонный суд области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для 24-летнего жителя района, который подозревается в умышленном убийстве с особой жестокостью (п. 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Установлено, что вечером 26 декабря прошлого года подозреваемый встретил в магазине знакомого. С ним в свое время он не "поделил" женщину, а потому между ними сложились длительные неприязненные отношения. Знакомый выпивал с друзьями и что-то рассказывал, глядя в сторону парня. Затем все громко смеялись. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Злоумышленнику показалось, что знакомый рассказывает своим друзьям оскорбительные истории о нем, рассердился и решил убить его. ОН дождался, пока тот пойдет домой, и последовал за ним. По дороге купил бензин. Топливо налил в пластиковую бутылку из-под пива, которое выпил.

"Во дворе дома мужчина нашел металлическую палку и вошел с ней в помещение. Там он увидел своего знакомого и ударил его палкой по голове. Хозяин упал на пол. Злоумышленник продолжил его избивать. Когда жертва перестала сопротивляться, подозреваемый оттащил его в сарай и бросил в погреб. Затем облил жертву бензином и поджег. Когда "обидчик" начал громко кричать от боли, а помещение погреба затянуло дымом так, что стало трудно дышать, молодой человек ушел", - рассказали в ведомстве.

Мужчина скончался от ожогового шока.

Досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

Читайте также: убил и сжег тело пассажирки: в Харькове будут судить таксиста.

прокуратура суд мужчина сжег знакомого
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии