К приезду «Анжелики» аллею звезд в харьковском саду Шевченко засадят сиренью

В Харькове полным ходом идет подготовка к V Международному кинофестивалю «Харьковская сирень». Юбилейный фестиваль посетит знаменитая французская актриса Мишель Мерсье, известная, как исполнительница роли Анжелики. Она уже дала свое согласие.

Об этом сообщила в эфире областного радио начальник управления по делам прессы и информации ХОГА – сопредседатель оргкомитета кинофестиваля Виктория Маренич.

«Мы планируем обогатить V кинофестиваль встречами с теми людьми, которые живут, прежде всего, в Украине и России. Еще рано называть имена, но мы уже начали работу», – добавила она.

Кроме того к приезду «Анжелики» почетных гостей фестиваля в харьковском саду Шевченко засадят сиренью.

«Мы обязательно пополним Аллею почетных гостей отпечатками ладоней тех гостей, которые посетили нас в этом году – их было четверо. Мы планируем осенью высадить на этой аллее харьковскую сирень. Обычно именно в дни кинофестиваля сирень цветет, и это будет очень красиво», – отметила Виктория Маренич.

Также в рамках фестиваля будет издано несколько книг и открыты две новые мемориальные доски.

«Первая книга будет посвящена 115-летию азербайджанского кино – первым человеком, который привез кинематограф в Азербайджан, был наш соотечественник, харьковчанин Александр Мишон. В 2013 году исполняется не только 115 лет азербайджанскому кино, но и 155 лет со дня его рождения. Мы уже начали сотрудничество с азербайджанской диаспорой, которая поможет издать книгу. Кроме того, будет издана книга о жизни в Харькове небезызвестного Дмитрия Харитонова – это тот человек, благодаря которому появилась Одесская киностудия. Мы откроем на доме «Саламандра», где он жил и работал, мемориальную доску», – отметила начальник управления.

Оргкомитет совместно с Милен Демонжо много работает по поводу того, чтобы кинофестиваль вошел в государственную организацию поддержки кинематографа во Франции, которая называется «uniFrance Films».

«Это здорово, мы начинаем дружить не только на государственном уровне, благодаря нашему кинофестивалю о Харькове начинают узнавать в Париже и Франции», – подытожила Виктория Маренич.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Сегодня
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,04
26,08
EUR
30,85
31,00
RUB
0,414
0,417