На Харьковщине бойцы АТО приобрели 61 квартиру по жилищной программе

На выполнение программы в 2017 году направили 13 млн. грн.

Промежуточные итоги работы программы оказания поддержки участникам АТО для строительства и приобретения жилья в Харьковской области на 2016 - 2018 годы подвели во время ХІІІ сессии областного совета VІІ созыва. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Как сообщил директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА Михаил Рабинович, по состоянию на 1 октября текущего года 13 млн грн, выделенных на приобретение жилья для участников АТО, полностью использованы. Закуплена 61 квартира общей площадью 3335 кв. м.

"Для участия в программе было согласовано 18 домов, которые находятся на финальных стадиях строительства. В этих домах участники программы могли выбирать жилье из 912 квартир", - рассказал Михаил Рабинович. 

Напомним, областную программу оказания поддержки участникам антитеррористической операции для строительства и приобретения жилья на 2016 - 2018 годы приняли 14 апреля 2016 года. Участники программы могут купить жилье, заплатив 60% его стоимости, 40% выплачивается из областного бюджета.

В прошлом году на приобретение жилья из бюджета было выделено 6,5 млн. грн. Квартиры по программе купили 26 семей участников АТО.

В 2018 году программа предусматривает финансирование в объеме 13 млн. грн.

Читайте также: бойцы АТО получили 111 участков земли на Харьковщине.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать