• Головна
  • Сбои в системе, поврежденные терминалы и более 7 тысяч купленных карт: в Харькове заработал E-ticket
17:59, 1 грудня 2017 р.

Сбои в системе, поврежденные терминалы и более 7 тысяч купленных карт: в Харькове заработал E-ticket

Около 7500 карт и 22500 разовых билетов для проезда в трамваях и троллейбусах приобрели 1-го декабря, в день запуска единого электронного билета. Такие данные озвучили в Харьковском горсовете.

В мэрии отметили, что единичные сбои, как при запуске большого технического процесса, были, но это микро-проблемы, которые устраняются.

В тему: в Харькове не работали терминалы.

"Система выдавала не совсем корректные данные на разовом билете, оператор это устранил, систему перегрузили, потом пару часов был сбой работы терминалов, но сейчас все работает, - сказал заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов. - Мы ожидали, что такое может произойти, ничего катастрофического не произошло. Именно поэтому мы на несколько месяцев, на переходный период, оставили старую систему, которая работала ранее. Нельзя в полуторамиллионом городе по щелчку пальцев перейти на новую систему, есть переходной период, есть системные вещи".

В горсовете заверили, что за работой системы следят, если что-то происходит, специалисты выезжают на место и чинят поломку.

Кроме того, Евгений Водовозов попросил харьковчан быть внимательнее друг к другу и не допускать случаев вандализма.

Отметим, что сегодня в нескольких трамваях была повреждена проводка валидаторов, один терминал раскрасили, в другом место для пополнения карты залили клеем, в отверстие для получения карт бросили окурки.

"Хотелось бы еще раз обратиться к харьковчанам: когда вы наносите ущерб чему-то, вы наносите ущерб себе, это ваша собственность. Были всевозможные некрасивые, некорректные и недостойные харьковчан вещи. Хочется верить, что это сделали не харьковчане", - сказал Водовозов.

Напомним, что сегодня, 1 декабря, в городе начала действовать система единого электронного проездного билета.

Читайте также: харьковчане льготных категорий будут ездить в транспорте по удостоверениям и старым картам.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#терминал #карта #e-ticket #валидатор #проезд
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...