Адвокат Кернеса: Сейчас началась очень важная стадия судебного процесса

В Полтаве продолжают слушать дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса. Напомним, его обвиняют в похищении, в угрозе лишения жизни и пытках.

Пострадавшие Сергей Ряполов и Александр Кутянин уверяют: Кернес и его охранники пытали их за то, что они посмели сфотографировать, припаркованные около гостиницы принадлежащей Кернесу, элитное авто.

По словам Ряполова, Кернес лично сломал ему нос, а после пригрозил убить, если хотя бы капля крови упадет на ковер.

Предполагаемое похищение произошло 25 января 2014-го года, хотя в министерстве МВД они заявление подали ровно через месяц - на следующий день после того как Аваков стал министром МВД.

Дело в суд передали быстро. Рассматривать решили в Полтавском суде - чтобы Кернес не имел возможности надавить на судей в городе, которыми руководит.

Кернес конечно же все отрицает. Не однократно он заявлял, что дело сфабриковано Арсеном Аваковым из-за личной неприязни и старых разногласий.

Всего в деле 13 томов. Суд заслушал показания всех свидетелей стороны обвинения и перешел к рассмотрению томов дела. Однако прокурор решил повторно вызвать свидетелей на дополнительный вопрос, заявив, что их показания разнятся от того, что было сказано на досудебном расследовании.

Кернес на все заседания ездит в обязательном порядке. Хотя, как говорят его адвокаты, для человека с его потребностями Полтавский суд не приспособлен. Элементарно нет специального туалета.

Заседания проходят раз в три недели. С учетом нынешней динамики рассмотрение дела затянется еще минимум на год.

кернес суд гунченко адвокат полтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии