Кабмин выделил более 115 миллионов гривен на жилье для семей погибших бойцов АТО

Семьи погибших бойцов АТО, а также инвалиды, которые принимали участие в боевых действиях, получат денежную компенсацию.

Правительство на сегодняшнем заседании утвердило распределение субвенции из госбюджета в объеме 115 997, 295 грн. на выплату денежной компенсации на получение жилья для семей погибших, а также для лиц с инвалидностью I-II группы, полученной во время боевых действий в зоне АТО. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

На сегодняшний день в соответствии с распоряжениями Кабинета Министров Украины указанная субвенция уже распределена на общую сумму 212 108, 28 грн. с целью обеспечения выплаты денежной компенсации 265 лицам указанной категории.

Распоряжение Кабмина позволит в этом году дополнительно выплатить денежную компенсацию 166 семьям погибших, лицам с инвалидностью I-II группы и тем, кто утратил функциональные возможности нижних конечностей, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Читайте также: в Украине переселенцам и бойцам АТО станет проще получить жилье. Кабмин упростил процедуру получения денежных средств по программе "Доступное жилье" для бойцов АТО и переселенцев.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )