• Головна
  • Житель Змиева чуть не пустил на воздух себя и своих соседей
15:45, 3 серпня 2012 р.

Житель Змиева чуть не пустил на воздух себя и своих соседей

2 августа сотрудниками СУИМ Змиевского РО ГУМВД Украины в Харьковской области во дворе домовладения 49-летнего неработающего местного жителя был обнаружен и изъят артиллерийский снаряд калибра 76 мм без запала времен Великой Отечественной войны.

Как объяснил мужчина, снаряд он нашел в июле этого года в поле, расположенном вблизи Змиева во время поиска металлолома, и принес домой.

Слава Богу, что за это время снаряд не проявил своей взрывной силы и был своевременно обнаружен. Сейчас он уничтожен сотрудниками взрывотехнической службы на подрывной площадке за территорией населенного пункта, а металлические фрагменты направлены на исследование в НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Харьковской области.

С мужчиной, который своим необдуманным поступком мог причинить зло, причем не только своей жизни, проведена профилактическая беседа и он дал обязательства явиться в РО.

Напоминаем, что за ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передачу или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...