Музыканты из зоны АТО сыграют вместе с Жаданом, Тартаком и Андруховичем на фестивале «Дорога на Восток» - 057.ua

Музыканты из зоны АТО сыграют вместе с Жаданом, Тартаком и Андруховичем на фестивале «Дорога на Восток»

Организаторы объявили о программе, расписании маршрутов автобусов, информации о походах и сборе мусора.

Фестиваль «Дорога на восток» (18-19 августа) переоценивает изюминку на туристической карте страны.

Изюмщина уже на этой карте, но как регион казачьего барокко, половецкие каменные женщины, живописные леса и мелкие горы. Теперь это может стать одним из центров современного фестивального движения.

Спустя полтора месяца после сбора заявок от музыкантов организаторы «Дороги на Восток» завершили формирование программы. Хедлайнерами фестиваля являются Юрий Андрухович и АртПол с пьесой «Альберт, или Высшая форма исполнения», «Тартак», «Шана», «VYO», «Жадан и собаки».

В дополнение к ним музыканты и поэты из Харьковской области и приграничных территорий будут играть на фестивальных сценах. В частности, рок-группы Исобарра-Тор (Сватов), Смоловская галерея (Славянск), этно-коллективная «Заграарочка» (Волноваха).

Напомним, что в первый день фестиваля - пред-вечеринка в Фазенди «Виноград» (деревня Иванивка). Второй день, 19 августа, - Изюминка, три сцены и большая ярмарка в центре города. Вход во все мероприятия бесплатный. См. Полную программу по ссылке.

Вы можете добраться до фестиваля пригородными поездами, регулярными автобусами или дополнительными автобусами от станции №6 «Заводская» (станция метро «Промышленный»).

Бронирование билетов: bus.kharkov.ua или +380 57 732 65 02

Предварительная продажа: на автовокзалах Харькова (№№ 1, 2, 3, 4, 6) и в районе.

Вы можете пообедать в кемпинге: на Фазенди «Виноград» с 18 по 19 августа и в Изюме, недалеко от главной сцены, над рекой, с 19 по 20-е.

Проживание бесплатно, но спальные мешки и палатки должны иметь свои собственные. Чтобы зарегистрироваться на место в кемпинге, вам необходимо следовать по ссылке. Организаторы предоставляют инфраструктуру для кемпинга: воду, туалеты, душевые кабины (в первом кемпинге) и безопасность.

Вы можете съесть с собой еду и купить «Виноградник» в ресторане «Fasendi» (запланированные обеды запланированы). Подготовьтесь в Винограде на основе концепции так называемой «саранчевой кухни»: то есть исключительно из свежих местных продуктов.

Сбор мусора на фестивале будет в мобильных точках «Принять пакет», который организует кампанию по возврату харьковских нулевых отходов.

Во время фестиваля на площади Джона Леннона (бывшая площадь Ленина) будет открыт боевой дух с портретом легендарного жука. Роспись стен производится группой художников Харькова под руководством Андрея Палвалима. Mural - подарок городу от главного спонсора фестиваля.

В течние всего дня в Центральном городском парке Изюма будет проходить фуд-корт и ярмарка, которые будут сопровождаться дизайнерами и мастерами из Харькова и области.

Взгляд на звездное небо Изюмщины через профессиональный телескоп в лагере фестиваля станет возможным благодаря популярному популярному клубу «Свободный университет Майданского мониторинга».

«За последние два года мы много раз ездили с музыкантами и поэтами с выступлениями в зоне АТО через Изюм, поскольку он лежит на пути к Востоку, на границе Слобожанщины и Донбасса. Но нигде в Изюме сам не говорил, - рассказывает о происхождении идеи фестиваля его организатора, писателя Сергея Жадана. - И они начали задумываться: почему? Социально, культурно, это очень близко к городам Донбасса. Скажем, Краматорск, Славянский, Дружковка. Он также нуждается в нашем соучастии и солидарности. Вот почему на этот раз мы решили остаться в Изюме».

По словам Жадана, первоначально местное мероприятие привлекло больше людей и коллективов и постепенно превратилось в крупномасштабное праздничное мероприятие. И даже географически, «захватив» деревню Ивановка.

«Фестиваль должен не просто пройти, но оставить упоминание о себе», - говорит Марина Бохун, певец и генеральный партнер фестиваля. - Именно поэтому мы делаем фрески в центре города. Он будет высотой 4 этажа и увидит всех, кто отправится в Изюм по дороге на Восток ».

тартак жадан фестиваль изюм расписание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
На Харьковщине мужчина совершил кражу, которая лишила интернета и мобильной связи тысячу человек Изюмская местная прокуратура доказала в суде вину 28-летнего мужчины в краже с проникновением (ч. 3 ст. 185 УК Украины) на одной из базовых станций мобильной связи Двуречанского района. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Преступление произошло вблизи одного из сел района в феврале 2019 года. Грабитель - бывший инженер по организаци...
Общество
Новоизбранный Президент Украины задекларировал свое имущество, акции и другие ценные вещи. 20 мая в Киеве состоялась инаугурация Президента Украины Владимира Зеленского, который победил во втором туре выборов 21 апреля. Родился Владимир Зеленский 25 января 1978 года в Кривом Роге. Многим украинцам он известен как шоумен, артист, комик и лидер студии «Квартал-95». С 2010 по 2012 годы был членом правления и генеральным продюсером телеканала «Интер». Также Зе...
Происшествия
Из ясли-сада №58 госпитализировали четверых детей с подозрением на отравление. Инцидент произошел 21 мая. Среди воспитанников ясли-сада №58 зарегистрировали случаи заболевания острыми кишечными инфекциями, сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы в Харьковской области. Заболевших детей госпитализировали областную детскую инфекционную клиническую больницу. Для установления причин и условий возникновения заболеваний специалисты проводят эпидемиологическое...
Общество
Мы решили узнать, в каких тендерах в 2019 году принимала участие фирма «Паркинг+», которая занимается ремонтом харьковских дорог, и на какие суммы заключила договора с горсоветом и городскими КП. В Харькове каждый год ремонтируют дороги в разных частях города. «Паркинг +» традиционно выигрывает тендеры у Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета. Основатели компании, которая занимается строительством дорог, являются гонконгска...
Происшествия
В Харькове пресекли работу конвертационного центра, через который было проконвертировано около 200 миллионов гривен. Силовики установили группу людей, которая предоставляла услуги предприятиям реального сектора экономики, услуги в пособничестве в уклонении от уплаты налогов и перевода безналичных средств в наличность. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Харьковской области. Силовики осуществили это в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 с...
Общество
Сегодня мы вам расскажем о самых «свежих» вакансиях для студентов за последнюю неделю, которые помогут молодым людям заработать. Впереди лето, а это значит, что в харьковских ВУЗах уже совсем скоро закончится учебный год. И многим студентам, которые хотят в это время заняться подработкой, придется хорошо подумать над тем, где лучше всего это сделать. Поэтому мы рассмотрели несколько сайтов для поиска работы и выбрали наиболее привлекательные вакансии, кото...
Общество
Апелляционное рассмотрение дела по обвинению Алены Зайцевой и Геннадия Дронова назначено на 14 августа. Постановлением Харьковского апелляционного суда от 23 мая 2019 назначен апелляционное рассмотрение уголовного производства в отношении Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Судебное заседание состоится 14 августа в 11:00 в помещении Харьковского апелляционного суда. Напомним, приговором Киевского райсуда Харькова от 26 февраля 2019 Геннадий Дронов и Алена З...
Путь к успеху
Виктор Круглов является создателем и Генеральным директором издательства "Ранок". Член ассоциации книгоиздателей и книгораспространителей Украины, участник программы Федерального министерства экономики и энергетики Германии по подготовке управленческих кадров с Украиной. По данным Forbes издательство «Ранок» вошло в топ-20 украинских издательских брендов. Мы пообщались с Виктором, и он поведал нам историю создания издательства. Все проблемы, достижения и к...
Криминал
Харьковские чиновники продолжают попадаться на взятках. Начальник межрайонного отдела Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Харьковской области требовал от гражданина Украины две тысячи долларов США за снятие ареста с квартиры без соответствующего решения суда. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. В тему: попался на «горячем»: один из начальников харьковской налоговой тре...
Новости по теме