Музыканты из зоны АТО сыграют вместе с Жаданом, Тартаком и Андруховичем на фестивале «Дорога на Восток»

Организаторы объявили о программе, расписании маршрутов автобусов, информации о походах и сборе мусора.

Фестиваль «Дорога на восток» (18-19 августа) переоценивает изюминку на туристической карте страны.

Изюмщина уже на этой карте, но как регион казачьего барокко, половецкие каменные женщины, живописные леса и мелкие горы. Теперь это может стать одним из центров современного фестивального движения.

Спустя полтора месяца после сбора заявок от музыкантов организаторы «Дороги на Восток» завершили формирование программы. Хедлайнерами фестиваля являются Юрий Андрухович и АртПол с пьесой «Альберт, или Высшая форма исполнения», «Тартак», «Шана», «VYO», «Жадан и собаки».

В дополнение к ним музыканты и поэты из Харьковской области и приграничных территорий будут играть на фестивальных сценах. В частности, рок-группы Исобарра-Тор (Сватов), Смоловская галерея (Славянск), этно-коллективная «Заграарочка» (Волноваха).

Напомним, что в первый день фестиваля - пред-вечеринка в Фазенди «Виноград» (деревня Иванивка). Второй день, 19 августа, - Изюминка, три сцены и большая ярмарка в центре города. Вход во все мероприятия бесплатный. См. Полную программу по ссылке.

Вы можете добраться до фестиваля пригородными поездами, регулярными автобусами или дополнительными автобусами от станции №6 «Заводская» (станция метро «Промышленный»).

Бронирование билетов: bus.kharkov.ua или +380 57 732 65 02

Предварительная продажа: на автовокзалах Харькова (№№ 1, 2, 3, 4, 6) и в районе.

Вы можете пообедать в кемпинге: на Фазенди «Виноград» с 18 по 19 августа и в Изюме, недалеко от главной сцены, над рекой, с 19 по 20-е.

Проживание бесплатно, но спальные мешки и палатки должны иметь свои собственные. Чтобы зарегистрироваться на место в кемпинге, вам необходимо следовать по ссылке. Организаторы предоставляют инфраструктуру для кемпинга: воду, туалеты, душевые кабины (в первом кемпинге) и безопасность.

Вы можете съесть с собой еду и купить «Виноградник» в ресторане «Fasendi» (запланированные обеды запланированы). Подготовьтесь в Винограде на основе концепции так называемой «саранчевой кухни»: то есть исключительно из свежих местных продуктов.

Сбор мусора на фестивале будет в мобильных точках «Принять пакет», который организует кампанию по возврату харьковских нулевых отходов.

Во время фестиваля на площади Джона Леннона (бывшая площадь Ленина) будет открыт боевой дух с портретом легендарного жука. Роспись стен производится группой художников Харькова под руководством Андрея Палвалима. Mural - подарок городу от главного спонсора фестиваля.

В течние всего дня в Центральном городском парке Изюма будет проходить фуд-корт и ярмарка, которые будут сопровождаться дизайнерами и мастерами из Харькова и области.

Взгляд на звездное небо Изюмщины через профессиональный телескоп в лагере фестиваля станет возможным благодаря популярному популярному клубу «Свободный университет Майданского мониторинга».

«За последние два года мы много раз ездили с музыкантами и поэтами с выступлениями в зоне АТО через Изюм, поскольку он лежит на пути к Востоку, на границе Слобожанщины и Донбасса. Но нигде в Изюме сам не говорил, - рассказывает о происхождении идеи фестиваля его организатора, писателя Сергея Жадана. - И они начали задумываться: почему? Социально, культурно, это очень близко к городам Донбасса. Скажем, Краматорск, Славянский, Дружковка. Он также нуждается в нашем соучастии и солидарности. Вот почему на этот раз мы решили остаться в Изюме».

По словам Жадана, первоначально местное мероприятие привлекло больше людей и коллективов и постепенно превратилось в крупномасштабное праздничное мероприятие. И даже географически, «захватив» деревню Ивановка.

«Фестиваль должен не просто пройти, но оставить упоминание о себе», - говорит Марина Бохун, певец и генеральный партнер фестиваля. - Именно поэтому мы делаем фрески в центре города. Он будет высотой 4 этажа и увидит всех, кто отправится в Изюм по дороге на Восток ».

тартак жадан фестиваль изюм расписание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Совковый Харьков
История строительства Холодногорско-Заводской линии метро. Метро Харькова является одной из основных транспортных "артерий" города. Постоянно достраиваются новые станции, ремонтируются старые. В этом материале мы расскажем историю возникновения Холодногорско-Заводской линии Харьковского метрополитена. Власти СССР поставили задачу харьковским метростроителям начать работы над новой веткой метро, которая "тянулась" бы от Холодной горы и до Харьковского тракт...
Общество
Образ женщины, продающей семечки, скульптор Сейффадин Гурбанов создал из реальной харьковчанки. Бронзовая скульптура появилась у входа в крытое помещение Центрального рынка 25 сентября. Композиция состоит из полной улыбающейся женщины в шляпе. На шее женщины висят бусы, чуть ниже справа — маленький кошелек. В правой руке она держит самодельный бумажный «стакан» для семечек. Возле скульптуры женщины два мешка с семечками, за ними притаилась крыса и рядом др...
Криминал
Харьковчанин, который избил до смерти свою гражданскую жену, получил приговор суда. Инцидент произошел в январе этого года в одном из сел Валковского района Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 43-летний харьковчанин дал своей любовнице 200 грн. на покупку еды, но из магазина женщина вернулась без денег и продуктов. Она рассказала гражданскому мужу, что по дороге у нее отобрали деньги. Нетрезвый мужчина подумал, что лю...
Спорт
В ближайшее время фанаты могут посетить 6 футбольных матчей в Харькове. Купить билет на футбол в Харькове можно в кассах стадиона «Металлист» или в интернете. Футбольные матчи собирают в Харькове не только украинских болельщиков, но и иностранных. Так, в октябре ожидается, что сюда приедут фанаты чешской сборной, которая сыграет с футболистами сборной Украины. Кроме того, в ближайшие две недели харьковчане могут поддержать игроков «Металлист 1925». Ближайш...
Культура
Участники будут соревноваться в нескольких видах бокса, а также между собой будут состязаться команды черлидеров. Соревнования пройдут 29 сентября в СК «Локомотив». Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. Спортсмены посоревнуются в 5 титульных поединках: по ушу (саньда), кикбоксингу WAKO (лоу кик), таиландскому боксу муай-тай, панкратиону и профессиональному боксу. В перерывах между выступлениями состоятся баттлы черлидеров. Зрителям также покажут шоу-...
Новости компаний
Второй международный кинофестиваль Kharkiv MeetDocs пройдёт в Харькове с 24 по 28 октября. В 2018 году состоится, как и обещали организаторы, конкурс — питчинг кинопроектов. А сам фестиваль меняет название на Kharkiv MeetDocs Eastern Ukrainian Film Festival и расширяет фокус: теперь к документальным фильмам добавят художественные, а общей тематикой картин будет культура, проблемы и повседневная жизнь Восточной Украины. Традиционно на Kharkiv MeetDocs прове...
Криминал
Харьковский депутат, подозреваемый в земельных сделках по «кооперативной схеме», выехал в Россию. В рамках досудебного расследования прокуратура огласила подозрение 50-летнему депутату Харьковского облсовета. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По данным личных источников в правоохранительных органах, подозреваемым в незаконном завладении чужим имуществом по «кооперативной схеме» является депутат Альберт Кононенко. Согласно инф...
Криминал
В Харькове полиция задержала мужчину, который попытался убить топором гражданскую жену и зарезать ее мать. Инцидент произошел 23 сентября в селе Черкасский Бишкин Змиевского района. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Харьковской области. Полицейские прибыли на место ЧП и выяснили, что нетрезвый мужчина дома спровоцировал ссору. Во время ссоры он дважды ударил топором свою 53-летнюю любовницу, а ее мать ударил ножом в живот. После этого мужчина убеж...
Происшествия
Пенсионер попал под колеса электропоезда. 24 сентября в 21.30 на станции Занки электропоезд «Харьков-Букино» на 267 километре сбил насмерть человека. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. "Поездом был смертельно травмирован мужчина, которому на вид 60-70 лет", - рассказали в полиции. Движение поездов останавливалось на 40 минут. Сейчас полиция устанавливает личность погиб...