Реконструкция сада Шевченко: что будет на месте сквера и когда откроют

Работы по реконструкции сада имени Шевченко проводятся в соответствии с утвержденным графиком.

Сейчас работы ведутся примерно в одной четвертой части сада.

"В настоящее время укладывается асфальт на центральной аллее, заканчиваем работы по укладке борта, сделано основание для будущих алей и дорожек. Уже проведены все коммуникации, установлены новые светоточки, проложен автоматический поливочный водопровод. Завтра-послезавтра начнем обустраивать клумбы. Думаю, через две-три недели работы в этой части сада закончим», - отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов .

По его словам, в саду также будут установлены новые детские площадки.

«В последнее время сад превратился не пойми во что, поэтому мы хотим возродить его и сделать еще одним любимым местом отдыха харьковчан. Когда в начале XIX века закладывался этот сад, то у архитекторов того времени была идея сделать его в английском стиле. Мы хотим возродить тот замысел. Например, в саду появятся специальные зоны для отдыха, где можно будет походить или посидеть на газоне, как это принято в Европе», - сообщил первый вице-мэр.

Также, по его словам, сейчас идет разработка чертежей, по которым в саду будут обустраивать озеро.

«Это довольно сложное сооружение, так как в нем много воды, что будет создавать большие нагрузки на грунт. Поэтому мы делаем усиление всего дна водоема. В конце лета начнем подготовительные работы», - отметил Игорь Терехов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,22
EUR
30,60
30,82
RUB
0,413
0,415