"Я хочу, чтобы мама от меня отказалась". Почему харьковский подросток сбегает из дома

"Я хочу, чтобы мама от меня отказалась". Почему харьковский подросток сбегает из дома

Мать хочет отказаться от сына, а сын от матери. 16-летний Евгений Гнаток уверяет – его матери на него плевать.

Две недели назад подросток сбежал из центра реабилитации. Его тут же объявили в розыск. Несколько дней спустя подросток написал в редакцию 057 и попросил не искать его. Мы решили выяснить, почему подросток предпочел скитания, а не жизнь в своём доме.

Уже две недели Евгений ночует в электричках и питается на вокзале. Подросток самовольно покинул реабилитационный центр. Говорит, не выпускали гулять. Парень привык к свободе. Из дома сбегает с восьми лет. Свое поведение объясняет просто – его там обижают. Бьет отчим. А мама не защищает.

"Как же он меня бьет, а она смотрит? Я же ее родной сын, а он же чужой", - говорит Евгений.

Во время скитаний Евгений подрабатывал: за 50 грн в день - мыл в магазинах окна и полы. На эти деньги и жил. Зарабатывать себе на жизнь подростку не в новинку. С 10 лет Евгений раздавал листовки, собирал овощи в теплицах.

Когда Евгению было 7 месяцев, мать отдала его в дом малютки. Лишь в пятилетнем возрасте она забрала его оттуда и сразу отдала в интернат. Мать Евгения уверяет – сын с самого детства был трудным ребенком. По ее словам, причиной тому – гены отца.

По поводу отказа от сына – Людмила категорична – больше его терпеть не собирается.

"Это будет лучше для него и для меня. Мне еще приходится себя спасать, у меня еще есть планы на жизнь, да и я боюсь за себя". - говорит мама парня Мария.

В службе по делам детей наотрез отказались комментировать ситуацию с Евгением и его матерью. Более того, они уверяют, что парень никогда не состоял у них на контроле, таким образом, попросту открестившись от проблемы.

Сам Евгений уверяет – бегать ему надоело, хочет получить профессию и работать. А пока парня вернули в реабилитационный центр.

"С нашей стороны будет оказана пассивная помощь и взаимодействие, в плане того, чтобы в кратчайший срок лишить родительских прав и естественно взять под опеку государства этого подростка", - говоритинспектор отдела ювенальнойпревенции Константин Шеремет.

Если мать все же откажется от Евгения, то у него будет шанс поступить в техникум и получать ежемесячную стипендию, имея крышу над головой.

Подробности в сюжете...

подросток сбегал отказался интернат мама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии