В Волчанском районе обнаружен подпольный сырный цех
Сотрудниками налоговой милиции Харьковской области обнаружено подпольное производство сыра. Объем реализации продукции составил в месяц больше миллиона гривень. Были установлены неоформленные сотрудники предприятия, то есть заработная плата выдавалась «в конвертах». А вот само производство было организовано в условиях полной антисанитарии.
Мухи, насекомые и ванны с грязной жидкостью - таким рецептом приготовления сыра "сулугуни" пользовались в одном из поселков Волчанского района. В полуразрушенном помещении, при полной антисанитарии, среди насекомых несколько человек прямо на полу, залитом водой, растягивали творожный полуфабрикат в канаты, замачивая его в грязных ваннах.
Молоко сыроделы покупали у местных жителей за 1,8 гривень за литр, затем сливали его в бочку старой фуры и везли в цех. Там миксером, больше похожим на бетономешалку, сбивали. Далее сырные косички плели вручную и затем коптили.
Подпольный цех здесь работал около года. Документы регистрации предприятия были составлены надлежащим образом и, с юридической точки зрения, это прикрытие могло скрывать преступную деятельность бизнесменов еще очень долго.
"Предприятие, которому по документам принадлежит этот цех производства, передавало отчетность в налоговую инспекцию с прочерками, что означает отсутствие хозяйственной деятельности", - рассказал корреспонденту 057.ua начальник отдела организации разоблачения налоговых преступлений УПМ ДПС в Харьковской области Сергей Половица.
Официально трудоустроены на предприятии были только 2 человека, в то время как работало около 15-ти. С ними рассчитывались зарплатой «в конвертах». По предварительным подсчетам, летняя ориентировочная сумма заработной платы, которая выплачивалась наемным работникам без какой - либо бухгалтерии и налоговых платежей, составила около 140 тысяч гривень.
На сегодняшний день материалы по данному делу переданы в прокуратуру Харьковской области для решения вопроса о привлечении виновных к ответственности.
фото 2
фото 3
фото1