Суд арестовал депутата облсовета, подозреваемого в конфликте в Ольшанах (ФОТО)

Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал депутата областного совета Алексея Литвинова.

Суд рассмотрел апелляцию прокуратуры и изменил депутату меру пресечения в виде содержания под стражей. 

Как рассказали в прокуратуре области, суд взял Литвинова под стражу до 30 июня, до конца срока расследования. 

Алексея Литвинова подозревают в участии в хулиганстве с применением оружия. 

Напомним, конфликт, в результате которого один человек погиб, четверо получили ранения, произошел 16 мая у поселкового совета Ольшан. Правоохранители задержали по подозрению в участии в хулиганстве с применением оружия троих подозреваемых, среди которых депутат облсовета. Двоих суд отпустил под домашний арест с 22.00 до 6.00 с применением браслета. Такую же меру пресечения избрали и для Литвинова. Прокуратура подала апелляцию на избрание судом меры пресечения Литвинову и двум другим подозреваемым по делу. Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора и ужесточил меру пресечения для двух подозреваемых до круглосуточного домашнего ареста. 

Убийство рома вызвало общественный резонанс. В социальных сетях распространялась информация об имеющемся межэтническом конфликте. Правоохранители проверяли эту информацию, а вскоре заявили - межэтнического конфликта в Ольшанах нет. 

В среду, 7 июня, возле здания областной прокуратуры собрались ромы. Таким образом, они хотели привлечь внимание общественности к ходу расследования.

Также, сегодня, 8 июня, поддержать депутата облсовета пришли жители Ольшан. Возле здания суда они провели пикет. 

Суд арестовал депутата облсовета, подозреваемого в конфликте в Ольшанах (ФОТО), фото-1

фото: соцсети 

3

фото: соцсети 

Досудебное расследование продолжается. 

В прокуратуре области отметили, досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением оружия или другого предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений), а также по п. 7 ч. 2 ст. 115 (убийство с хулиганских мотивов) УК Украины. 

суд апелляция Ольшаны депутат арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии