Убийство рома в Ольшанах: силовики отрицают межэтнический конфликт

Межэтнического конфликта в Ольшанах нет. 

Конфликт, который перерос в массовую драку, в результате которой погиб один человек произошел у поселкового совета 16 мая. Убийство мужчины вызвало общественный резонанс. В социальных сетях распространялась информация об имеющемся межэтническом конфликте. 

Правоохранители решили разобраться в ситуации и провели подворовой обход, пообщались с селянами.

"Есть единичные случаи личных неприязненных отношений, которые чаще всего имеют бытовую почву. В селе Ольшаны состоялся выездной прием граждан. На прием со своими проблемами пришло более 30 местных жителей. Некоторые жаловался на действия работников местного отдела полиции, а некоторые на личные проблемы. Также местных жителей волнуют судьбы односельчан, которым объявлены подозрения в рамках уголовного производства по поводу вооруженного конфликта 16 мая. От местных жителей сотрудники полиции узнали о некоторых новых обстоятельствах тех досадных событий. Трое жителей написали письменные заявления и одно коллективное обращение, а другие граждане получили консультации представителей главка", - рассказали в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. 

В ведомстве отметили, что по каждому сообщению, изложенному в заявлениях, будет назначена тщательная проверка.

Напомним, украино-ромский конфликт, в результате которого один человек погиб, четверо получили ранения, произошел 16 мая у поселкового совета Ольшан Харьковской области. 

Правоохранители задержали по подозрению в участии в хулиганстве с применением оружия троих участников конфликта. Двоих подозреваемых суд отпустил под домашний арест с 22.00 до 6.00 с применением браслета. Такую же меру пресечения избрали и для депутата областного совета Литвинова. Прокуратура с таким решением суда не согласилась и подала апелляцию на избрание судом меры пресечения Литвинову и двум другим подозреваемым по делу. Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора и ужесточил меру пресечения для двух подозреваемых до круглосуточного домашнего ареста. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42