Детективы НАБУ сообщили знаменитому судье-взяточнику Лазюку подозрение в совершении преступления

Детективы убедили Генпрокурора Украины возобновить дело против Лазюка.

30 мая детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили судье Дзержинского районного суда Харькова Сергею Лазюку о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»). Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

По версии следствия, Лазюк требовал взятку в размере 75 тысяч грн. за принятие решения в интересах того, кто ее предоставил.

Уголовное производство по данному эпизоду открыто еще в марте 2015 года. Его расследованием занимались следователи по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, однако состава преступления не нашли и производства закрыли.

В тему: в Харькове судья-взяточник пытался в принудительно выселить человека из квартиры

В мае 2016 детективы НАБУ потребовали данное уголовное производство в ГПУ и после изучения определили его перспективным. В июле этого же года руководитель САП отменил постановление о закрытии дела. Однако за несколько дней спустя, Генеральный прокурор Украины отменяет постановление руководителя САП о возобновлении расследования.

Тем не менее, детективы НАБУ и прокуроры САП настаивали на необходимости возобновления расследования в отношении судьи из Харькова. Убедить Генерального прокурора удалось лишь в октябре 2016-го. С 28 октября 2016 детективы НАБУ начали расследование обстоятельств совершения преступления судьей Лазюком.

Напомним, В Харькове отстранили от должности самого знаменитого судью-взяточника.

набу лазюк детективы генпрокуратура судья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии