В Харькове упростили процедуру регистрации места проживания

Услуги в сфере регистрации места проживания теперь будут предоставлять по принципу экстерриториальности - без привязки к месту проживания.

Как рассказал директор Департамента регистрации Олег Дробот, получить услугу в сфере регистрации/снятия с регистрации места проживания в Харькове теперь можно в любом удобном заявителю Центре предоставления админуслуг города, без привязки к зарегистрированному месту проживания, как было ранее. Речь идет о: регистрации места проживания/пребывания; снятии с регистрации места проживания; получении из госреестра информации о зарегистрированном месте проживания лица; получении собственником жилья информации из госреестра о лицах, место проживания которых зарегистрировано по адресу соответствующего жилья; внесении в госреестр информации о зарегистрированном месте проживания лица; внесении изменений в информацию о лице, которая содержится в госреестре.

Получение этих услуг доступно любому человеку, проживающему в Харькове, в том числе и иностранным гражданам. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

Также в центрах админуслуг можно регистрировать место проживания новорожденных.

Регистрировать новорожденного родители могут в роддоме у представителя загса, который передает документы в органы регистрации. Уже при выписке из роддома родители новорожденного будут получать от загса свидетельство о рождении ребенка, а от органов регистрации - документы о регистрации места проживания новорожденного. 

Также услуги о регистрации места проживания можно получать в "Прозрачных офисах", которые уже работают у Шевченковском и Киевском районах. 

Напомним, регистрация места проживания: харьковчане могут подать документы не выходя из дома

прописка услуги регистрацияместапроживания загс центры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии