В Харькове впервые прошла выставка всемирно-известного Bob Basset (ФОТО)

Art&Fashion: New dimension прошел в ЕрмиловЦентре, в рамках Ночи Музеев в Харькове.

Одно из центральных событий проекта — экспозиция арт-студии Bob Basset. Несмотря на то, что студия базируется в Харькове, ее работы в родном городе до сих пор не выставлялись (хотя экспонировались в Париже, Милане, Гонконге, Пекине, Сеуле, Токио, Лондоне, Нью-Йорке, Донецке и Киеве).

Концептуальная основа экспозиции — человеческий череп как один из кодов и объектов внимания как моды, так и искусства в целом.

“Человеческая голова и череп в частности — это своего рода холст. Мы каждый день рисуем на нем, всю жизнь, — рассказал основатель арт-студии Bob Basset Сергей Петров. — Ломаем голову, откручиваем, перепрошиваем — всё время занимаемся ее деконструкцией и декодированием. А потом опять — конструированием".

фото_Ri Karina9
фото_Ri Karina9

Большинство работ Bob Basset находится в частных коллекциях по всему миру — поэтому устроить выставку художника в Украине непросто.Но украинский рынок коллекционеров развивается, и последние три года  объекты Bob Basset покупают не только в Европе, Америке, Австралии и Японии, но и на родине.

Так что в этом году художник уже в четвертый раз экспонируется в Украине. Первыми были превью-экспозиция в галерее Parfume Buro и большая персональная выставка Bob Basset Entity в Bereznitsky Gallery (то и другое — Киев). Затем — совместный показ с Balossa в рамках Lviv Fashion Week во Львове. Самая большая в мире коллекция работ Bob Basset сегодня — у киевского ресторатора Дмитрия Борисова, 22 маски.

фото_Ri Karina10
фото_Ri Karina10

Полноформатную выставку в Харькове художник Сергей Петров обещает в апреле 2018, а на Art&Fashion покажет ряд работ разных лет, которые находятся в его собственности.

В частности, можно будет увидеть работу из цикла ΣΑΛΩΜΗΣ (“Саломея”; техноромантическое прочтение евангельского сюжета об Иродиаде), черепа, созданные Bob Basset совместно с фешн-иллюстратором Алиной Замановой и художником Гамлетом, апокалиптическую работу Поп-боец (она же orthodox demon hunter), стимпанкового Cyber Dog, маски-мумии и другие.

фото_Ri Karina2 фото_Ri Karina19 фото_Ri Karina18 фото_Влад Зварыч
Basset маски выставка коллекция изделия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии