Сепаратисты устроили "массовые" провокации бойцам ВСУ и обстреляли их из артиллерии

Боевики в течении суток постоянно провоцировали украинских военныъх на ответный огонь и в итоге открыли по ним огонь из ствольной артиллерии.

Ситуация остается напряженной но контролируемой. Постоянные провокации боевиков не "работают" на наших военных. "Ответку" бойцы дают лишьл в случае прямых атак и угрозе жизни им или гражданским, отметили в штабе АТО.

"Вследствие вражеских обстрелов в течение минувших суток 7 солдат ВС Украины получили ранения", - отметили спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович.

Приморский направление.

Незаконные вооруженные формирования 12 раз применяли оружие против украинских защитников. Уже вечером противник из 120-мм минометов обстреливал опорные пункты ВСУ в районе Павлополь, Водяного и Широкино.

Из минометов калибра 82 мм несколько раз вел огонь по нашим позициям у Красногоровки. По этим же населенных пунктах боевики систематически били из гранатометов и стрелкового оружия.

Донецкое направление.

Противник 22 раза в течение минувших суток нарушал тишину на этом участке фронта. Самой сложной ситуация остается в южном и восточном пригороде Авдеевки. Там боевики традиционно осуществляли обстрелы оборонительные укрепления сил АТО со 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. 

Луганский направление.  

Из минометов меньшего калибра, а именно 82 мм, а также с противотанкового ракетного комплекса и гранатометов, противник бил по украинским защитникам у Крымского.

Напомним, боевики открыли огонь из гаубиц по укреплениям ВСУ. Есть раненые.

АТО ЛНР ДНР обстрел боевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии