На восстановление военных складов в Балаклее Минобороны выделит триста миллионов гривен

Из резервов бюджета правительство выделило еще 200 миллионов гривен на ремонт пострадавших от диверсий складов возле Балаклеи.

В Министерстве обороны, несмотря на незаконченные экспертизы уверены - возгорание боеприпасов на балаклейском арсенале - теракт или диверсия.

"Из резервного фонда государства дополнительно выделено 200 000 000 гривен на восстановление живучести военных складов и арсеналов. У нас есть четкий план по принятию неотложных мер, чтобы не допустить подобных случаев. Особое внимание будет уделяться составам с вооружением, расположенным вблизи границ с Российской Федерацией.", - генерал армии Украины Министр обороны Степан Полторак.

Ранее, госбюджет уже выделил 9 миллионов гривен на разминирование территории и 90 миллионов на ремонт пострадавших от огня помещений складов.

Также Кабмин выделит на помощь жителям Балаклеи дополнительные деньги на помощь после разрушения города последствиями взрыва. В общей сложности в городе "сгорели" около 500 миллионов гривен местного и государственного бюджета, лишь на восстановление арсенала и города. 

Напомним, Полторак: Пожар на арсенале в Балаклее вызвал подрыв.

арсенал склады взрыв диверсия Балаклея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии