Харьковские пограничники разоблачили схему контрабанды в псевдореспублики (ФОТО)

Преступники подделывали документацию, чтобы переехать через границу.

На Харьковщине сотрудники Госпогранслужбы совместно с работниками прокуратуры разоблачили схему незаконной поставки товаров на временно неподконтрольную Украины территорию Донецкой и Луганской областей транзитом через Россию, сообщили в пресс-службе Харьковского погранотряда.

В конце апреля этого года в пункте пропуска «Гоптовка» сотрудниками Госпогранслужбы был обнаружен грузовой автомобиль, который перевозил партию электрооборудования на Кипр транзитом через территорию РФ. Выяснилось, что автомобиль перевозил груз на временно неподконтрольную Украине территорию Донецкой и Луганской областей.

капми
капми

"Было установлено украинское предприятие, которое в соответствии с товарно-сопроводительных документов поставляло товары собственного производства на Кипр транзитом через территорию РФ. Зато после пересечения государственной границы Украины, на территории России происходила замена пакета документов, согласно которым машины с грузом направлялись по территории России и через закрытые пункты пропуска на временно неподконтрольную украинской власти территорию в Донецкой и Луганской областях. По данному факту ГФС в Харьковской области начато уголовное производство, а автомобиль и груз в соответствии с решением суда были изъяты в установленном порядке. Общая сумма изъятых товаров составила около 5000000 гривен", - сообщили пограничники.

Харьковские пограничники разоблачили схему контрабанды в псевдореспублики (ФОТО), фото-2

В Днепре, по адресу расположения предприятия, осуществляющего отправку товара обнаруженного в пункте пропуска «Гоптовка», правоохранители провели обыски. Была изъята документациа, свидетельствующая о его отправке, печати и устройство для пломбирования. Поставки товаров осуществлялись на временно неподконтрольную украинской власти территорию Донецкой и Луганской областей.

Харьковские пограничники разоблачили схему контрабанды в псевдореспублики (ФОТО), фото-3

В минувшие выходные, пограничниками, в пункте пропуска «Гоптовка», был обнаружен грузовой автомобиль марки «Вольво» с полуприцепом. Проверка позволила выявить несовпадение места фактического разгрузки с местом разгрузки, которое указано в документах.

О данной ситуации пограничники сообщили соответствующие правоохранительные органы. На данный момент продолжаются дальнейшие следственные и розыскные мероприятия.

3ц4
3ц4
псевдореспублика контрабанда ЛНР ДНР пограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии