057.ua

Блокада Донбасса: силовой разгон, ситуация сейчас и реакция Порошенко

Вокруг поселка Кривой Торец, где силовики разогнали один из редутов блокады Донбасса, выставлены дополнительные блокопосты. В 30 километровую зону пропускают только местных жителей. Иногородним въезд запрещен.

На месте блокады в поселке Торецк, которую вчера разогнали силовики, обосновываются бойцы нацгвардии и нацилнальной плиции. Комментарии они не дают, лица не показывают.

Как пояснили военные это связано с распоряжением штаба ато от 12 марта в связи с проведением антитеррорестической операции, якобы из-за активизации диверсионных групп.

На блокаде в Бахмуте все тихо, но активисты не исключают возможность штурма.

«Катана», Командир редута:

«Нам известно про отряды полиции, которые выехали, для разгона нашего редута. Пришла еще информация, что полицейские отделы полиции приведены в боевую готовность.»

К активистам также прибыло подкрепление. Волонтеры и бойцы ато со всей Украины приехали в Бахут, хоть у полиции были попытки задержать их на блокпостах.

Одновременно во многих городах Украины прошли митинги в поддержку блокады. В Киеве активисты закидали камнями офисы компаний Рената Ахметова.

Тем временем Петр Порошенко на своей официальной страничке в фейск бук сделал заявление:

"Негативний ефект блокади для всієї України абсолютно очевидний, але кардинально вплинути на окупантів вона не здатна. Через сотні неконтрольованих Україною кілометрів українсько-російського кордону вони легко можуть отримати все, що їм треба – із Російської Федерації. І так само продати туди все, що їм треба. Пробні ешелони з українським вугіллям з окупованих територій вже пішли в Російську Федерацію.

...

Тому зараз, сьогодні, пропоную Раді національної безпеки та оборони ухвалити рішення про тимчасову повну зупинку транспортного – і не лише залізничного – сполучення з окупованою територією. Воно діятиме доти, поки окупанти не повернуть назад під юрисдикцію України вкрадені українські виробництва."

Пока в силе остаются 8 редутов блокады. Они расположены по всей линии фронта. Четыре из них в Донецкой области – в Курахово, Новотроийкое, березовое и Марьинка - эти автомобильные редуты обеспечивают блокаду торговли на трассе – донек – мариуполя, запорожье. Рапзогнанный редут имени 16го батальона в Кривом Торецке был основным жд пунктом блокады. Второй и третий жд редуты находятся в Бахмуте Донецкая область и селе Горское в луганской области. Они все еще действуют. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,07
27,15
EUR
33,41
33,60
RUB
0,475
0,478