Институт Нацпамяти Украины рекомендовал Кернесу переименовать проспект Героев Сталинграда именем Мирослава Мыслы (ФОТО)

В Институте Нацпамяти прокомментировали ситуацию с переименованием проспекта и прислали письмо с рекомендациями о скорейшем переименовании улицы именем героя АТО Мирослава Мыслы.

Глава Института Нацпамяти Украины Владимир Вятрович ответил на обращение активистов о переименовании проспекта Героев Сталинграда.

В своем письме Владимир Вятрович информирует, что согласно экспертной оценке Института истории Украины НАН, названные в честь Героев Сталинграда улицы, дома и площади, подпадают под ограничения Закона о "декоммунизации", поскольку название относится к "советскому героическому пантеону Великой Отечественной войны".

В ТЕМУ: петиция о переименовании проспекта Героев Сталинграда в честь погибшего бойца АТО набрала нужное количество голосов

"Мы в институте Нацпамяти рекомендуем органам местного самоуправления в ходе работы по переименованию объектов топонимики в первую очередь увековечить названия, связанные с развития украинской государственности и утверждением независимости, а также достойно почтить память участников национально-освободительной борьбы в XX в., Героев Небесной Сотни и воинов, погибших в зоне АТО в боях за суверенитет и территориальную целостность Украины, присвоив их имена объектам топонимики", - Отметил в письме Владимир Вятрович.

Таким образом, Харьковский горсовет должен пересмотреть решение, принятое в ответ на петицию о переименовании проспекта именем выпускника исторического факультета ХНУ имени В.Н. Каразина Мирослава Мыслы, погибшего в боях в АТО.

Петиция набрала боле 5 тысяч голосов, но получила отрицательный ответ городского головы Геннадия Кернеса.

Напомним, "Сталинград попадает под декоммунизацию": в институте Нацпамяти прокомментировали отказ Кернеса переименовать проспект именем героя АТО.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать