"У нас новейшие технологии и мы должны выставлять на рынок свои самолеты": Гройсман проинспектировал харьковские заводы

Глава Правительства Украины Владимир Гройсман побывал на Харьковском авиазаводе, концерне "ФЭД" и в ХНУ ГХ им. А.Н. Бекетова. На каждой встрече он говорил о том, что Харьков должен возродить украинское авиастроение и предложить покупателю новый, а главное свой продукт.

В Харькове прошло совещание по вопросам развития авиационной промышленности. Премьер-министр Украины специально приехал в Харьков, чтобы проверить мощности заводов и научный потенциал области. Главной задачей инспекции было выяснить - что же Харьков может предложить рынку, рассказали в пресс-службе Кабмина.

Для обсуждения вопросов "воскрешения" авиапромышленности в город также приехали Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития Украины Степан Кубив, вице-премьер-министр Владимир Кистион, заместители министров финансов, обороны и инфраструктуры. Кроме этого были приглашены председатель Государственной авиационной службы Украины, руководители государственного концерна "Укроборонпром" и ГП "Антонов", корпорации «Украинская авиастроительная компания», ОАО "ФЭД" и ГП ХМЗ "ФЭД", ХАЗа, АО "Мотор Сич".

"Есть огромное желание восстановить нашу промышленность. И хочу подчеркнуть, что Харьковщина и представители Харькова помогают сделать это всей стране. Мы четко понимаем, что имеем абсолютную возможность строить украинские самолеты. Не каждая страна в мире может это делать. Для этого у нас есть абсолютно все: есть институты, которые обладают необходимыми знаниями, есть предприятия, которые имеют огромный опыт и компетенцию для того, чтобы производить украинские самолеты" , - подчеркнул Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе совещания.

Итогом совещаний и переговоров стала возможность Харьковщины вернуть былой потенциал авиастроения.

"В промышленном производстве задействованы около трети жителей области. Промышленность - это колоссальный потенциал для дальнейшего социально-экономического развития Харьковщины. Я считаю, что совещание во главе с Премьер-министром Украины с участием вице-премьеров, а также руководителей государственных предприятий, даст Харьковской области хороший импульс для этого развития", - заявила губернатор области Юлия Светличная.

Напомним, болельщики "Металлиста" вывесили баннеры против Ахметова: автору нецензурного "послания" грозит штраф (ФОТО).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать