Захваты ХОГА и столкновения у Академии внутренних войск: силовики отчитались о ходе расследований

В областной прокуратуре отчитались о результатах расследования уголовных производств по фактам захватов ХОГА в марте и апреле 2014 года, а также по событиям возле Академии внутренних войск 19 февраля 2014 года. 

Столкновения под Академией внутренних войск 

19 февраля 2014 года возле Академии внутренних войск собрались несколько сотен активистов. Они блокировали ворота здания, чтобы не допустить выезда курсантов в Киев. Правоохранители начали зачистку. Через некоторое время к Академии подвезли так называемых "титушек".

Прокуратура открыла три уголовных производства: в отношении экс-замначальника горуправления милиции Александра Гапуры (его обвиняют в служебной халатности), командира спецподразделения "Грифон" Сергея Слободянюка (его обвиняют в превышении служебных полномочий) и директора  ООО "АТП "Карусель" Павла Собчука (его обвиняли в подвозе "титушек", однако суд его оправдал). 

Дела Гапуры и Слободянюка начали слушать заново из-за смены судьей.

Также, в организации сбора "титушек" прокуратура подозревает предпринимателя Романа Добрянского. Сейчас он находится в Грузии, решается вопрос об его экстрадиции в Украину.

Мартовский захват ХОГА

Правоохранительными органами зарегистрировано 8 уголовных производств по факту захвата облгосадминистрации 1 марта 2014 года. На сегодняшний день, по результатам их расследования, прокуратура сообщила о подозрении 7 лицам, трое объявлены в розыск.

Двух обвиняемых приговорили к 5 годам лишения свободы. Не так давно еще одного захватчика Харьковской ОГА суд приговорил к 5 годам лишения свободы, но с испытательным сроком.

В тему: в Харьковской области 64 сепаратиста получили обвинительные приговоры

Дело антимайдановца "Топаза", Игната Кромского, до сих пор слушается в суде.  

Апрельский захват облгосадминистрации

Правоохранители зарегистрировали 15 уголовных производств, 67 лицам сообщили о подозрении.

В суд направлено 64 дела.

Двух мужчин приговорили к 5 годам лишения свободы. Еще двух - до 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Трое находятся в розыске.

Дело лидера "Юго-восток" Апухтина суд решил возобновить и вернулся к изучению вещественных доказательств.  

Подробности в сюжете… 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать