Биты, слезоточивый газ и полное бездействие милиции: как титушки около Академии внутренних войск активистов разгоняли

Харьковчане собрались под воротами Академии внутренних войск, чтобы не допустить выезда автобусов с курсантами, которых планировали направить в Киев.

Под стены академии пришло около тысячи активистов. Через забор люди просили курсантов не ехать в Киев.

Охранять академию вышли сотрудники милиции, «Беркут» и «Грифон». В свою очередь, на защиту евромайдановцев подоспели ультрасы.

Активисты стали блокировать ворота академии, используя все подручные средства: мусорные баки, шины, металлические шлагбаумы. Также была попытка залить ворота монтажной пеной.

Одновременно стало известно, что неподалеку собирается армия титушек в зеленых жилетах и с битами. Около 5 часов вечера они напали на активистов.  Под руку попадали все: активисты, журналисты, просто прохожие.

Нескольким съемочным группам разбили камеры. Также досталось и операторам. Во время побоища милиция полностью бездействовала и в упор не видела никаких правонарушений.

Кроме того, титушки постоянно заходили на территорию академии: набирали питьевую воду, выносили и заносили свои вещи.

Около 6 часов вечера по расчищенной для транспорта дороге на территорию академии заехало около 12 автобусов.

Почти четыре часа титушки хозяйничали около академии, периодически избивая случайных прохожих только за то, что те оказывались рядом.

Около 8 вечера, видимо по приказу свыше, все начали расходиться. Первыми покинули территорию сотрудники «Беркута», после титушки и наконец сотрудники милиции. Когда почти все разошлись, на улицу выгнали курсантов академии для уборки территории. Ребята подметали и убирали мусор около КПП.

По данным 057, с территории академии автобусы так и не выехали. 

Подробности в сюжете...

Видео с 19 по 20 минуту принадлежит "АТН новости".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,73
30,87
RUB
0,411
0,413