Отравление школьников в Купянске: в больнице остаются трое учеников

10 детей уже выписали из больницы, остальных школьников врачи обещают отпустить домой завтра.

Напомним, накануне 13 учеников общеобразовательной школы №1 в Купянске слегли с кишечной инфекцией. Дети отравились в столовой, они ели сосиски и капусту. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. 

В связи с этим, прокуратура взяла на контроль дело об отравлении школьников и начала уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей (ч. 2 ст. 137 УК Украины).

"В Купянск срочно выехала бригада специалистов областной инфекционной больницы, которые осмотрели всех детей. Больные были в состоянии средней тяжести. Все они получили соответствующее лечение и на данный момент находятся в удовлетворительном состоянии. Большинство из них уже дома. Сегодня в инфекционном отделении городской больницы остаются трое школьников, они в удовлетворительном состоянии, их выпишут в субботу, когда будут готовы результаты анализов", - отметила и.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА Галина Сироштан.

Санэпидслужба взялась за школу и за КП "Комбинат питания", которое обеспечивает питание в заведении. 

В ХОГА отметили, что результаты анализов будут готовы в субботу.

Также напомним, массовое отравление алкоголем: суд оштрафовал поставщика метанола

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать