Добкин и Кернес попали в топ-5 «врагов прессы»

Антирейтинг "Враги прессы" в этом году возглавили Анатолий Могилев и Нацсовет по телерадиовещанию. В пятерку "врагов прессы" попали и двое харьковчан: мэр и губернатор.

Накануне Институт массовой информации и Независимый медиа-профсоюз обнародовали антирейтинг "Врагов прессы в Украине». Первое место в антирейтинге 2011 занял экс-министр внутренних дел Анатолий Могилев, а среди государственных учреждений и организаций - Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Организаторы рейтинга обращают внимание общественности и особенно подчеркивают тот факт, что значительная часть номинантов рейтинга «врагов прессы» представлена ​​действующими чиновниками и депутатами, принадлежащими к Партии регионов.

По версии Института массовой информации, "антитоп" украинских "врагов прессы" выглядит примерно так.

1. Экс-министр МВД Анатолий Могилев:

Избиение журналистов милицией. Во время судебных процессов Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, а также гражданских протестов под Верховной Радой милиция неоднократно проявляла по отношению к журналистам агрессию. 10.08.2011 в Харькове милиция избила харьковского журналиста газеты "Наша жизнь" Дениса Корнева. 11.10.2011 фотокорр журнала «Корреспондент» Наталья Кравчук пострадала от сотрудника «Беркута» под стенами Печерского районного суда Киева, где объявляли приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. 3.11.2011 в Киеве во время акции протеста у Верховной Рады Украины пострадали журналисты.

2. Игорь Коломойский, владелец СМИ:

Закрыл "Газету по-киевски" в марте-июне 2011 года. В июле 2011 года без громкой огласки был закрыт журнал «Профиль», входивший в холдинге «Главред-медиа». В январе 2012 года внезапно без предупреждения и объяснения были отменены выпуски новостей и на 50% был сокращен штат на телеканале «Сити». Около 200 журналистов и редакторов потеряли свою работу.

3. Алексей Костусев, мэр Одессы:

18.10.2011 в Одессе из эфира исчезла независимая телекомпания "Круг". Коллектив телекомпании убежден, что таким образом власти Одессы пытались прекратить вещание единственного в городе оппозиционного телевидения. Мэр находится в состоянии непрекращающегося конфликта с газетами «Черноморские новости», «Юг», «Вечерняя Одесса» (эти газеты власти Одессы пытается выселить из помещения), сайтом «Взгляд из Одессы» и ТРК «Новая Одесса».

4. Юрий Иванющенко, народный депутат Украины:

Давление на журналистов через правоохранительные органы и суд. Адвокаты народного депутата Украины Юрия Иванющенко (фракция Партии регионов) намерены в судебном порядке "очищать репутацию» своего клиента. Они оставляют за собой право подавать иски в суд о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации о причастности Юрия Иванющенко к преступной деятельности и ассоциирования его с криминальным авторитетом по прозвищу «Юра Енакиевский».

29.06. 2011 в Донецке редакция местного интернет-издания «Остров» заявила о попытке милиции незаконно получить доступ к информации, которая поступает и хранится на серверах сайта. Об этом в своей статье «Свобода слова. Милиция хочет тайно получить доступ к серверам "Острова"», сообщал главный редактор издания Сергей Гармаш. По его мнению, намерение милиции получить доступ к каналам информации «Острова» связан с судебным иском против него со стороны народного депутата Юрия Иванющенко.

5. Мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Харьковской области Михаил Добкин:

17.09.2011 в Харькове Евгений Боровских, шеф-редактор АТН, сообщил, что канал больше месяца не выходит в эфир. По его словам, причинами невыхода телеканала является отказ провайдеров АО "Датагруп" и "Велтон.Телеком" сотрудничать с АТН. Евгений Боровских также сообщил о давлении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса на АТН. С этого момента АТН выходит только на Ютьюбе.

19.10.2011 была закрыта телевизионная служба новостей «Харьковские известия». В комментариях по поводу этого события директор АТН Олег Юхт отметил: «"Харьковские известия" входят в группу компаний, работающих под маркой "Триолан". Это те компании, которые мы связываем с закрытием каналов "Фора" и "А/ТВК". Мы считаем, что из-за действий этих компаний каналы были отключены от эфира».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...
Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...