В Харькове полицейские поймали уличных бандитов, грабивших одиноких женщин

Парни "охотились" на одиноких женщин. От рук грабителей пострадали 10 харьковчанок.

В отделения полиции по всему городу и области стали поступать заявления от женщин. Харьковчанки жаловались, что их ограбили, Рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Получив ориентировки, полицейские принялись отрабатывать территорию и обыскивать районы, где чаще всего происходили нападения.

"Благодаря быстрому реагированию на сообщения воров удалось задержать в тот же день. Ими оказались безработные жители города Мерефа 17 и 27 лет. Следствием установлено, что они заранее планировали свои преступления и действовали по разработанному сценарию. Определив потенциальную жертву, один из злоумышленников бил ее и отбирал вещи, а другой - ждал в автомобиле", - рассказала рассказала начальник отделения следственного отдела районной полиции Любовь Луценко.

Следователи квалифицировали действия задержанных по ч.2 ст. 186 (грабеж) и по ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как выяснилось в ходе следствия, воры "работали" не только в харькове, а и за его пределами. Всего от их рук пострадали около десятка женщин.

Грабителям уже вручили письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, три нападения за неделю: харьковчанин, "охотившийся" на женщин с ножом, будет ждать суда в СИЗО.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать