• Головна
  • На Харьковщине полиция задержала "серийного" дачного вора (ФОТО)
10:10, 2 лютого 2017 р.

На Харьковщине полиция задержала "серийного" дачного вора (ФОТО)

Всего вор успел совершить 11 краж на 150 тысяч гривен.

Грабитель ночью проникал в дома поселков Прудянка, Слатино, села Шаповаловка и брал все, что "плохо лежит". Он повреждал окна и через них проникал в дома. Сам вор родом из села Прудянки. Воровал он только у дачников, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

жалобы от владельцев дач начали поступать еще в конце прошлого года. Трое харьковчан и семь жителей района обратились в полицию с заявлениями о кражах. У людей пропадали деньги, изделия из золота, бытовую технику, электроинструменты.

"Работникам Дергачевского ОП удалось установить личность злоумышленника и его местонахождение. Оказалось, что мужчина уже дважды отбывало наказание за аналогичные преступления. В последнее время проживал в Харькове, нигде не работал, а ездил в район с целью совершения заранее спланированных краж имущества. Он выбирал дачные дома, в которых долгое время не появлялись хозяева. из домов забирали ценные вещи и другое имущество, которое можно было быстро вынести", - рассказала инспектор отдела по связям с общественностью ГУ НП в Харьковской области Александра Алексева.

По ее словам, во время следствия выяснилось, что три кражи рецидивист совершил вместе с двумя подельниками, личные данные и место жительства которых сейчас выясняют оперативники.

Следователями Дергачевского отдела полиции сведения о событиях Внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 185 (кража) уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 6 лет.

На данный момент полицейские проверяют причастность вора к другим подобным преступлениям в области.

Напомним, в Харькове телефонный мошенник, обманывавший пенсионерок, отделался условным сроком.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Вор #суд #прокуратура #кражи #дома
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...