В случае необходимости харьковские волонтеры готовы к эвакуированным переселенцам из Авдеевки

Волонтеры со "Станции Харьков" готовы принимать людей, эвакуированных из Авдеевки. В городе Авдеевка сейчас нет воды, света и отопления, боевиками ведутся обстрелы из систем залпового огня "Град" и тяжелой артиллерии. Все коммуникации повреждены или отключены. Город готовится к эвакуации.

Сепаратисты продолжают попытки выбить украинские войска с позиций под Авдеевкой в Донецкой области. Все их атаки были пресечены армией Украины, однако боевики ведут обстрелы мирных районов города, отметили в штабе АТО.

Харьковские волонтеры, зная о ситуации в АТО и о возможной эвакуации Авдеевки, о которой заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, готовы принимать беженцев.

По его словам, "спасают" положение помощь военных и ГСЧС и Нацполиция.

"Жители Авдеевки получают горячее питание и чай. патрули по городу организованы Нацполицией. Паники нет. Спасибо коксохиму за поддержание тепла в домах. Спасибо за палатки для обогрева и продукты. Спасибо Днепру за большую фуру продуктов питания. Спасибо Славянску за средства гигиены и продукты. Спасибо Бахмуту за теплую обувь и одеяла. Спасибо ВСУ и Нацгвардии за огромную опретивну помощь. Спасибо волонтерам за самоотверженность. Спасибо Украине за искренность, теплоту, поддержку и помощь", - отметил Павел Жебривский.

Харьковские волонтеры со "Станции Харьков" готовы, в случае необходимости принять переселенцев из Авдеевки или других "тяжелых" мест Донбасса. Большого количества свободных мест нет, но активисты волонтерского движения уверяют, что найдут выход и помогут нуждающимся.

"Будем просить помощи у местных жителей, связи и контакты есть, опыт, к сожалению, тоже есть. Будем просить в первую очередь продукты питания длительного хранения, такие как каши, чай, сахар, тушенка, детское питание плюс гигиена - женские принадлежности, для инвалидов, детские подгузники", - отметила волонтер "Станции Харьков" Юлия Пименова.

Волонтеры напоминают, что лучше всего при эвакуации иметь при себе "экстренный чемодан".

Напомним, боевики стреляют по мирным районам Авдеевки из "Градов" и гаубиц. Жителей готовят к эвакуации.

В случае необходимости харьковские волонтеры готовы к эвакуированным переселенцам из Авдеевки, фото-1
Авдеевка АТО беженцы волонтеры эвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии