Харьковские мошенники красили семечки подсолнуха и продавали их как "элитный импортный" продукт (ФОТО)

Три брата "накрасили" семечек на два с половиной миллиона гривен.

Харьковчане изготовляли и продавали доверчивым аграриям семена неизвестного происхождения под маркой высокоурожайных гибридов подсолнечника зарубежной и украинской селекции, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

"В офисных и складских помещениях фигурантов дела мы обнаружили около 5 тонн незаконно изготовленной продукции. Ориентировочная стоимость такого количества оригинальных семян (500 мешков) составляет около 2 500 000 гривен", - рассказал прокурор отдела прокуратуры области Сергей Фокин.

Часть покрашенных семечек злоумышленники уже расфасовали в пакеты с логотипами известных торговых марок.

Кроме того, во время обысков обнаружено краситель для семян, мешки-упаковки с названиями и логотипами известных фирм, этикетки, спецоборудование для упаковки, "черную" бухгалтерию, компьютерную технику.

"Продавали "элитный" товар  злоумышленники по почте и при личных встречах. По предварительным данным незаконный бизнес организовали три брата", - прокурор отдела прокуратуры области Сергей Фокин..

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Первоочередные следственные действия продолжаются. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Напомним, в Харькове два брата "хранили для себя" 8 килограмм марихуаны (ФОТО).

Харьковские мошенники красили семечки подсолнуха и продавали их как "элитный импортный" продукт (ФОТО), фото-1 Харьковские мошенники красили семечки подсолнуха и продавали их как "элитный импортный" продукт (ФОТО), фото-2 Харьковские мошенники красили семечки подсолнуха и продавали их как "элитный импортный" продукт (ФОТО), фото-3 Харьковские мошенники красили семечки подсолнуха и продавали их как "элитный импортный" продукт (ФОТО), фото-4 Харьковские мошенники красили семечки подсолнуха и продавали их как "элитный импортный" продукт (ФОТО), фото-5 Харьковские мошенники красили семечки подсолнуха и продавали их как "элитный импортный" продукт (ФОТО), фото-6 Харьковские мошенники красили семечки подсолнуха и продавали их как "элитный импортный" продукт (ФОТО), фото-7
семечки краска товар прокуратура мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии